Loading...

Германский политолог напомнил Западу про предупреждение Путина в Мюнхене

Наша родина делает все для того, чтоб не допустить продвижения НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) на восток. Сиим, по воззрению германского политолога Александра Рара, и разъясняется позиция Москвы по Белоруссии.

Запад очень неоднороден в вопросце развития ситуации в Минске. Так, Соединенные Штаты и ряд европейских государств стремятся предупредить «возрождение русской империи». И поэтому они организуют цветные революции на постсоветском пространстве, пример которой и можно сейчас следить в Белоруссии.

Польша глядит еще далее, считает эксперт. Она заинтересована в реализации «проекта 3-х морей», идею которого в первой половине XX века вынашивал политический деятель Юзеф Пилсудский. Сформировав собственного рода треугольник меж Черным, Балтийским и Средиземным морями, Варшава стала бы держать под своим контролем Восточную Европу без оглядки на Францию и Германию. Белоруссии при таком раскладе отводилась бы роль буферной зоны, призванной отделять Россию от Польши.

«И тем (поляки) уничтожают иной проект, «Европы от Лиссабона до Владивостока», за который ратовали немцы и частично французы. Это полностью повторяет действия столетней давности, когда Россию тоже пробовали изолировать и окружить недружественными государствами», – заявил Рар.

В данной ситуации вспоминается выступление президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина во время Мюнхенской конференции 2007 года. Тогда русский фаворит предупреждал, что продвижение НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) на постсоветское место угрожает появлением новейшей прохладной войны. И Белоруссию, представляющую для Москвы куда большее значение, чем Украина, в руки Запада никогда не даст ни один глава Рф. В Германии это отлично соображают, потому канцлер ФРГ Ангела Меркель опосля телефонных переговоров с Путиным приостановила в стране поддержку белорусских протестов, подвел результат спец.

Ранее киевский политолог Миша Погребинский заявил о том, что глава Белоруссии Александр Лукашенко переиграл самого себя, отказавшись проводить избирательную кампанию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий