Loading...

Германский политик растолковал, почему обитатели Германии скандировали «Путин»

Депутат берлинской Палаты представителей Гуннар Линдеманн именовал причину, почему участники демонстрации против введения карантинных мер скандировали фамилию русского президента.

В прошлые выходные в столице Германии прошли акции
протеста. Митингующие выступали против тех мер, которые власти страны
решают в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Для Рф это
мероприятие представляет больший энтузиазм в связи с тем, что демонстранты
скандировали фамилию главы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина.

Как отметил Гуннар Линдеманн, посреди большого количества людей ФРГ русский фаворит пользуется большенный популярностью. Немцы считают его грамотным и мощным политиком, задающим тон на интернациональной арене. Конкретно сиим и разъясняется то, что протестующие провели демонстрацию около стенок посольства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), скандируя «Путин» в надежде на то, что президент Рф окажет воздействие на канцлера Германии Ангелу Меркель и призовет ее поменять риторику по почти всем вопросцам как внутренним, так и наружным. При всем этом никакой угрозы для русской дипломатичной миссии акция не представляла.

Оценивая митинги в целом, депутат отметил, что они носили мирный нрав. Не обошлось, естественно, без инцидентов. А именно, несколько человек решили перейти к наиболее активным действиям и предприняли попытку взять штурмом бундестаг в символ протеста против высшего управления страны. Да и этот эпизод не носил настоящей угрозы. Таковым образом, стражам закона кроме нескольких моментов не приходилось применять силу. Но жалобы на правоохранителей все таки поступали.

«Известны случаи лишнего насилия со стороны правоохранительных органов, с которыми мы будем разбираться на парламентском уровне в берлинской Палате представителей», – выделил Линдеманн.

Ранее германский эксперт Александр Сосновский заявил о том, что сдержанная риторика Минска относительно ситуации в Белоруссии связана с нежеланием управления ФРГ вступать в конфронтацию с Россией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий