Loading...

«Не нравится Конституция – на выход!» Полпред президента в Госдуме предложил депутатам от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) сложить возможности

Сейчас в Госдуме при обсуждении поправок в закон «О гарантиях Президенту Русской Федерации, прекратившему выполнение собственных полномочий, и членам его семьи» произошел звучный скандал. Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», полномочный представитель главы страны в Госдуме Гарри Минх предложил депутатам от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации), выступившим против таковых конфигураций, сложить возможности и идти на улицу.

Докладчик по вопросцу – глава профильного комитета Госдумы Павел Крашенинников направил внимание, что 4 июля вступили в силу поправки в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), а новейший законопроект предложен в их развитие. «Необходимо создать все, чтоб человек, который уходил со собственной работы, владел данной нам неприкосновенностью, и правительство обязано признавать и роль главы страны, и его роль опосля того, как этот человек закончил быть президентом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)», – заявил он.

Согласно данной нам инициативе, прошлый президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не быть может привлечен к уголовной либо административной ответственности либо задержан, арестован, подвергнут обыску либо допросу. Неприкосновенности его сумеет лишить лишь Совет Федерации на основании обвинений в особо тяжком злодеянии, выдвинутых Госдумой и подтвержденных Конституционным и Верховным трибуналом. При всем этом Крашенинников выразил надежду, что эта норма не пригодится.

В процессе обсуждения депутат от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Денис Парфенов поинтересовался, сумеет ли предлагаемыми гарантиями пользоваться 1-ый и крайний президент СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) Миша Горбачев – так как Русская Федерация является преемником Русского Союза. Оказалось, что Горбачеву доп гарантии неприкосновенности не полагаются, так как в законопроекте прямо обозначено, что идет речь конкретно о президенте РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), прекратившем свои возможности. «Все-же прозвучало это как переживание, и позже от партии КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации), вы же правопреемники КПСС, – заострил внимание на вопросце спикер Госдумы Вячеслав Володин. – Не пропустим таковых решений».

«Очевидно, никакой заботы о первом президенте СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) в моем вопросце не было», – заверил Парфенов, отметив, что Горбачев должен понести ответственность за свои деяния.

«Вы сможете привести примеры государств, где есть подобные механизмы защиты неприкосновенности экс-президента?» – задал, в свою очередь, вопросец депутат от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Алексей Куринный. Крашенинникову пришлось обратиться за помощью к соратнице по разработке поправок к Конституции академику РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Талии Хабриевой, но это не посодействовало. «Я ко второму чтению для вас дам перечень государств, где это есть», – пообещал в итоге Крашенинников.

Новейший законопроект жарко поддержала фракция «Справедливой Рф». Депутат данной нам фракции Олег Нилов, агитируя коллег поддержать нововведение, напомнил о украинском и молдавском опыте. По его словам, отсутствие неприкосновенности для президента Виктора Януковича привело к разрушительным последствиям для Украины. «Штатские войны, а результатов нет, они грустные. Я не говорю, что лишь от этого, да и в этом есть причина, – заявил Нилов. – Грузия. Саакашвили удрал гастролировать по миру, за ним тянется шлейф скандалов. Армения. Пашинян пришел к власти. И с чего же начал? С того, что Роберта Кочаряна нужно высадить. И поглядите, чем завершилось? Киргизия. Молдова. Вот пришла Санду: люстрация, очистки, охота на ведьм». Спасением от этого может стать сверхзащита экс-президенту, считает парламентарий.

«Не вижу никаких противоречий в том, чтоб предоставить и нашим президентам такую защиту, – заявил депутат. – Как пел один представитель демократического общества: «Не будем прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас».

Меж тем депутат от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Юрий Синельщиков со собственной стороны направил внимание, что экс-президент не несет никакой ответственности за злодеяния маленькой и средней тяжести. «Никакой! Даже если он будет совершать любой денек по злодеянию, – выделил парламентарий. – А чтоб привлечь к ответственности за тяжкие, особо тяжкие и госизмену, нужно пройти целую функцию, которую фактически пройти будет недозволено».

В итоге Синельщиков выделил, что фракция КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) не может поддержать такие поправки.

Позицию своей фракции ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) не поддержал Сергей Иванов, который напомнил о том, что представления у депутатов даже в одном объединении могут быть различными. Парламентарий поинтересовался у коллег, слышал ли кто-то из их про норму о неприкосновенности бывшего главы страны в послании президента Федеральному собранию. «Если не дай бог поменяется ситуация и придут остальные люди, плевать они желали на то что вы приняли, на то что проходило так называемое народное голосование, – предупредил Иванов. – Все в одночасье будет изменено, и вы же тут будете голосовать «за» и поддерживать, как уже было! Как из партии КПСС люди удирали в другую партию, я уже лицезрел это на собственном веку».

«У меня рука не поднимается проголосовать за подобные вещи, – заявил Иванов. – Я не верю, что наш президент так опасается, что он позже просто не сумеет ходить по улицам, здороваясь с людьми. Приличный человек так не будет созодать. Вы на данный момент бессрочных [сенаторов] будете назначать, а позже совершенно введете дворянскую систему и крепостное право. Все к этому идет».

Оказалось, что единства нет и во фракции КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации). Депутат и кинорежиссер Владимир Бортко заявил, что «у человека, который находится на верхушке власти, должны быть развязаны руки», с жаром поддержав доп гарантии неприкосновенности бывшему президенту.

Жирную точку в дискуссиях поставил полномочный представитель президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Госдуме Гарри Минх, который заявил, что депутатам, не согласным поддержать законопроект, необходимо сложить возможности. «Не нравится Конституция – ну закрывайте вы эту работу, идите на улицы. Там вы отыщите для себя соратников, лишь это совершенно остальные люди будут. Я говорю о добровольческом сложении возможностей. Вы должны Конституцию соблюдать, вы должны принимать решения в рамках Конституции. Вы под сиим подписываетесь, когда идете на выборы. Если вы не готовы это делать, вы тогда верно должны созидать свои перспективы. Поменялась Конституция, не устраивает она в некий части вас – принимайте решения. Не нужно половинчато глядеть на вещи», – заявил он под хвалебные высказывания спикера Госдумы Вячеслава Володина.

«Этот закон нужен не для экс-президентов. Этот закон нужен для обычного развития общества», – заявил, в свою очередь, Крашенинников, который в первой части нынешнего пленарного заседания Госдумы сам попал под твердую критику опосля пробы «продавить» закон, который дозволяет изымать деток из семьи за 24 часа.

В итоге в первом чтении доп гарантии бывшему президенту РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) одобрили 357 депутатов, против проголосовали 37, воздержавшихся не было.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий