Loading...

«Не желаем заниматься экономикой – откупаемся»: сокращение рабочей недельки ведет к росту алкоголизма

Четырехдневная рабочая неделька, введение корой дискуссируется в Рф, спровоцирует рост алкоголизма. О этом в интервью «Комсомольской правде» заявил депутат Госдумы, прошлый основной санитарный доктор Рф Геннадий Онищенко. Парламентарий направил внимание, что в стране нет ни экономических перспектив, ни научно-технических достижений, которые бы дозволили всерьёз гласить о четырехдневке.

Депутат выступил категорически против сокращения рабочей недельки. «Какого-то научно-технического взрыва мы с вами не смотрим ни в какой из отраслей индустрии и совершенно в деятельности людей. Цифровые технологии еще не дозволили нам вызволить свое рабочее время – благодаря той помощи, которую они типо нам оказывают в нашем движении… к здоровому, гармоническому, экономически развитому обществу», – объяснил Онищенко.

По его воззрению, россияне начнут больше употреблять алкоголь, если будут три денька «предоставлены сами для себя». «Мы уговариваем себя и всех, что необходимо перейти на четырехдневную… Означает, фактически 3 денька из 7 мы будем предоставлены сами для себя? Это вредоносно, с одной точки зрения, поэтому, – что мы начнем резко потреблять спиртные напитки. Поэтому что мы можем уже в четверг напиваться, в пятницу добавлять, а в субботу и воскресенье плавненько выплывать из этого состояния», – считает он.

Депутат объяснил, что потребление алкоголя в стране вырастет, потому что гражданам будет больше нечем заняться. «Предпосылки не сделаны – и ментальные, и вещественные. Нет данной промышленности. Промышленности отдыха. Человек будет лежать на диванчике либо же… Ну, гаражи, слава Богу, у нас снесли уже, а то в гаражах скрывались. Эта сторона у нас тоже не обеспечена», – выделил прошлый основной санитарный доктор.

Онищенко также заявил, что «неуместность» дискуссий о четырехдневной недельке связана также с коронавирусным кризисом. «Мы приостановили в течение марта-июля этого года всю свою экономику, утратили 6-7% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства). И даже самые оптимистичные прогнозы молвят о том, что мы не восстановим и в 21-м году. Итак вот, если мы введем ещё и четырехдневную рабочую недельку, мы заранее удлиним этот срок», – констатировал он.

По словам депутата, что эта дискуссия уводит фокус внимания с настоящих заморочек и решений, которые на данный момент необходимо принимать, чтоб вывести страну из кризиса. «Ни по производительности труда, ни по ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства), ни по уровню жизни мы пока не вышли даже на средний уровень жизни европейских государств. Потому, я считаю, – это вредные идеи, хотя они – на определенное время – скроют то, что мы не желаем заниматься экономикой, не желаем создавать рабочих мест, а вот откупаемся удлиненным ничегонеделаньем», – заключил Онищенко.

Как докладывал «Новейший Денек», дискуссия о внедрении четырехдневной рабочей недельки в Рф началась в летнюю пору прошедшего года опосля заявления Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост главы правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). По его словам, ск сокращению рабочей недельки приведет технологический прогресс и осознание работодателями необходимости всё большего учета интересов собственных работников. Федерация независящих профсоюзов Рф тогда поддержала введение недлинной рабочей недельки при сохранении прежних зарплат и направила в Минтруд надлежащие предложения.

Опрос ВЦИОМ показал, что практически половина обитателей Рф (48%) не поддерживают идею сокращения количества рабочих дней, потому что страшатся понижения заработной платы.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий