«Нарушений не было. Их пришлось придумать»: в ЦИК заявили о легитимности голосования по Конституции

Голосование по реформе Конституции в Рф прошло очень честно, его легитимность безусловна. «Жалоб, требующих рассмотрения на рабочей группе и заседании ЦИК Рф, нет», – заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова. «Нарушений было минимум», – уточнила она, пообещав поведать о их подробнее позднее.

В целом опосля окончательного подсчета голосов согласно протоколу ЦИК Рф поправку к Конституции поддержало 57 747 288 людей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), это 77,92 % от участников голосования. Явка составила 67,97%.

По словам главы ЦИК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), голосование прошло свободно, открыто, очень демократично и справедливо, а его итоги «законны и безусловны».

От подписания протоколов отказались лишь два члена комиссий от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации): в Алтайском крае и Ханты-Мансийском АО, сказала она. Не считая того, Центризбирком получил 15 особенных воззрений от членов региональных комиссий, 11 из их – от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации). Глава ЦИК выделила, что ни в каком из этих документов нет фактов, свидетельствующих о нарушениях.

«Нарушений не было. Их не было. В итоге их необходимо было придумать, чтоб вроде бы они были», – заявил зампредседателя ЦИК Николай Булаев, выделив, что идет речь о провокациях.

«Когда говорят, что комиссии что-то там мухлюют – это оскорбление тех, кто работал в этом большенном деле», – произнес он. При всем этом о инциденте с взбросом бюллетеней и аннулированием итогов голосования на участке в Москве Булаев припоминать не стал. Как докладывал «Новейший Денек», в Москве на участке в Раменках вполне аннулированы результаты голосования, так как на камеру наблюдения 1 июля попала председатель УИК, которая вбросила пачку бюллетеней в урну.

«Протокол ЦИК Рф о итогах Общероссийского голосования подписан 3 июля 2020 года в 11:33 по столичному времени», – сообщается на страничке ЦИК Рф в твиттере.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий