Начинки для фаршированных блинов

Начинки для фаршированных блинов

Блины, толстые и тонкие, маленькие и большие, соленые и сладкие, на молоке, простокваше, кефире, фруктовом йогурте – любимое лакомство детей и взрослых. Наверное, поэтому рецептов этого традиционного русского блюда великое множество, равно как и начинок. Нафаршировать тонкие блинчики можно любыми продуктами: мясом, грибами, овощами, творогом и пр.

Мясная начинка для блинов

Ингредиенты:
— 400 г мяса (свинина, говядина, баранина, курица);
— 0,5 ст. отварного риса;
— 1 луковица;
— 2 щепотки черного молотого перца;
— 0,5-1 ч.л. соли;
— растительное масло.

Фарш из постного мяса можно сделать нежнее, если добавить в него ложку сметаны или майонеза.

Пропустите мясо через мясорубку. Обжарьте его в растительном масле, постоянно мешая деревянной лопаткой. Очистите и измельчите луковицу, добавьте ее в сковороду и тушите фарш в собственном соку на среднем огне в течение 5-10 минут. Выложите его, смешайте с отварным рисом, приправьте солью и перцем и тщательно вымешайте. Нафаршируйте блинчики и сверните их в рулеты, конверты или сделайте мешочки, перевязав их перьями зеленого лука или полосками копченого сыра.

Грибная начинка для блинов

Ингредиенты:
— 500 г шампиньонов;
— 250 г 15-20%-ной сметаны;
— 1 луковица;
— 1 ч.л. соли;
— растительное масло.

Свежие грибы вполне можно заменить замороженными. В этом случае берите резаный продукт, чтобы сразу отправить его на сковородку, не дожидаясь разморозки.

Освободите луковицу от шелухи, мелко ее нашинкуйте и пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета. Нарежьте шампиньоны на ломтики и переложите их к луку. Подсолите и жарьте грибную массу 10-15 минут. Затем остудите ее и пропустите через мясорубку. Подогрейте получившуюся массу в сковороде, влейте туда сметану и тушите все 3 минуты.

Сделайте фаршированные блины с начинкой из шампиньонов, сложив их по своему усмотрению, например, в треугольники. Более оригинальным будет приготовить блинный торт, щедро промазывая каждый «корж» нежным грибным кремом.

Капустная начинка для блинов

Ингредиенты:
— 500 г белокочанной капусты;
— 2 куриных яйца;
— 0,5 ч.л. соли;
— растительное масло.

Натрите капусту на специальной терке или порежьте тонкой соломкой. Посолите ее и потушите в растительном масле, пока не станет мягкой и не ужарится вдвое. Делайте это на минимальном огне в течение 30-40 минут под крышкой, периодически помешивая. Разбейте яйца в миску, взболтайте их вилкой или венчиком, залейте капусту и тут же тщательно перемешайте. Как только яичная масса схватится, снимите посуду с плиты. Дайте овощной начинке немного остыть, разложите на блинчики и заверните их по-своему.

Сладкая творожная начинка для блинов

Ингредиенты:
— 300 г 1-9%-ного творога;
— 2 ст.л. 15-20%-ной сметаны;
— 1 куриное яйцо;
— 1 небольшое тертое яблоко;
— щепотка соли;
— 2-3 ст.л. сахара.

Разотрите творог вилкой, разбивая комочки. Соедините его со сметаной, сырым яйцом, тертым яблоком, солью и сахаром. Все хорошо размешайте и используйте для фаршировки блинчиков. Чтобы сделать вкус более многогранным, подайте к ним кисло-сладкий ягодный соус.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий