Loading...

«Начинают строить баррикады»: в Белоруссии протестующих разгоняют водометами, слышны выстрелы

В Белоруссии силовики водометами разгоняют с улиц протестующих, в Минске на одной из улиц горожане начали строить баррикады. При всем этом, как пишут местные телеграм-каналы, в Бресте были увидены силовики без опознавательных символов с орудием в руках.

На кадрах видеоролика из Минска, который опубликовал телеграм-канал Nexta Live, видно, что люди складывают какую-то систему на дороге. «Около ТРЦ Palazzo в Минске протестующие начинают строить баррикады из дорожных огораживаний», – говорится в сообщении.

Не считая того, в канале отмечается, что на улицах Бреста были увидены силовики без опознавательных символов с орудием в руках, а в Гродно – бойцы внутренних войск с георгиевскими лентами. В одном из размещенных видеороликов слышны резкие звуки выстрелов. Создатель видео за кадром докладывает, что стреляли люди в штатской одежке, но ни правоохранители, ни военные, которые не могли не слышать эти хлопки, на их не отреагировали.

Водомёты для разгона вышедших на улицы людей силовики применили в Бресте, пишет портал Tyt.by. На перекрестке проспекта Машерова и бульвара Астронавтов опосля этого участников протеста стали агрессивно задерживать, на месте возникло много служащих ОМОН. Горожане разбежались по дворам, а потом вновь собрались на бульваре Астронавтов. Не считая того, в Минске к ТЦ «Арена-Сити» также пригнали четыре водомета и несколько автозаков – опосля этого протестующие развернулись и направились по проспекту Фаворитов по направлению к стеле. К шеренге силовиков у «Арена-сити» подошла колонна спортсменов, скандируя «Люд – фаворит!» и «Мы играем честно». Посреди их оказался и заместитель председателя федерации баскетбола Беларуси Егор Мещеряков.

Белоруссии с 9 августа длятся массовые народные протесты и стачки против фальсификации итогов президентских выборов. В 1-ые деньки силовики агрессивно разгоняли протестующих, применяя слезоточивый газ, резиновые пули, светошумовые гранаты и даже боевые патроны. Наиболее 200 человек оказалось в поликлиниках, врачи ведали о тяжелораненых. Около 7 тыщ человек было задержано, почти все были серьезно избиты ОМОНом при задержании, в автозаках и ИВС.

В Евросоюзе не признали президентские выборы в Белоруссии, и объявили о новейших индивидуальных санкциях для ответственных за насилие и фальсификацию выборов в стране.

Минск, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий