Loading...

Начался трибунал над «тагильским стрелком», убившим 7-летнего мальчугана

Сейчас в Свердловском областном суде начался процесс над тагильчанином Александром Борисовым. Его винят в том, что 4 августа 2019 года он в многолюдном месте стрелял из пневматической винтовки. Одна пуля попала в голову 7-летнему Егору, игравшему вблизи. 12 января 2020 года мальчишка скончался в поликлинике, не приходя в сознание.

Как поведали «Новенькому Деньку» в пресс-службе облсуда, следователи считают, что Борисов в тот денек был опьянен. Он ходил поблизости магазина и остановки публичного транспорта и стрелял по пустым банкам из пневматической винтовки со интегрированной в нее усиленной газовой пружиной, увеличившей мощность орудия. Вкупе с ним таковым же образом забавлялись очередной мужик и ребенок. Банки, выполнявшие роль мишеней, стояли на лавке, сзади которой игрались малыши. Одним из их оказался пострадавший мальчишка.

Броско, что пространство ЧП Борисов не покинул, даже когда туда прибежала мать раненого мальчугана. По словам дамы, она даже представить не могла, что такое могло случиться – посреди бела денька в многолюдном месте получить ранение в голову. «Ребенок лежит. У него дырка в голове, кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) бежит. И Александр Борисов был тут же, успокаивал меня, дескать, все будет отлично. И в это время пил пиво. У него была полторашка в руках. Я и не сообразила, что стрелок – это он», – поведала мать погибшего мальчугана.

По версии следствия, деяния Борисова должны быть квалифицированы трибуналом как хулиганство с применением орудия и убийство молодого из хулиганских побуждений. В обвинительном заключении обозначено, что Борисов, в отличие от бывшего с ним ребенка, понимал нрав и опасность собственных действий. Не знать о нахождении малышей вблизи Борисов не мог – их было отлично видно и слышно. Не считая того, рядом находились магазин и остановка, где также были бы люди, но Борисова это не приостановило.

Так как 4 ноября исходит срок содержания подсудимого под стражей, прокурор ходатайствовала о продлении ему ареста. Трибунал продлил Борисову меру пресечения на 6 месяцев со денька поступления уголовного дела в трибунал, другими словами до 20 апреля 2021 года. Судебное следствие продолжится с допроса очевидцев по делу 5 ноября.

Нижний Тагил, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий