Loading...

На Урале сделали петицию о строительстве приюта для медвежат

В вебе возникла петиция, которая призывает отменить решение свердловских властей о доп отстреле медведей и запретить убийства медвежат-сирот, также сделать таковым детенышам условия для адаптации с следующим выпуском их в одичавшую природу.

Создательница петиции Анастасия Лагум пишет о судьбе 2-ух медвежат, которые 9 сентября вышли к людям в поселке Белоснежный Яр Тавдинского района. Возможно, это те же самые звериные, которых лицезрели сотрудники исправительной колонии № 19 городка Тавды. По словам зоозащитницы, в протяжении нескольких дней медвежата приходили в сад одной из жительниц поселка, где их подкармливали, а потом уходили в лес. «Потом одну из медвежат, самку, вывезли в Ирбитский район и выпустили в лесу. Но выжить ей будет весьма тяжело – спецы молвят о том, что поначалу медвежата должны пройти период адаптации на передержке. Судьба второго медвежонка остается неведомой, но по сообщениям представителей департамента его, пугая, загнали в лес. Сотрудники Департамента по охране и регулированию звериного мира Свердловской области и сами признают, что оставлять медвежонка в лесу недозволено, но у Департамента нет способностей для передержки», – пишет создатель. В петиции, адресованной председателю комитета Госдумы по экологии Владимиру Бурматову, свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву и министерству природных ресурсов и экологии, требуется:

1. Не допускать убийства либо притравки медвежат-сирот. Выделить средства на передержку и адаптацию медвежат, либо стройку приюта для таковых случаев на местности Свердловской области, либо передать (передавать) их в личный приют.
Предоставить прозрачный отчет – фото и видео материалы о предстоящей судьбе медвежат опосля отлова.

2. Отменить решение о отстреле 26 медведей в регионе.

На данную минутку петицию подписали 78 254 человека.

Как уже докладывал «Новейший Денек», начиная с первой декады августа, медведи и медвежата стали почаще выходить к городкам, и не только лишь на севере Среднего Урала. Их лицезрели в Пореже, около Березовского, на трассе около Верхнего Дуброво в 30 километрах от Екатеринбурга и так дальше. На деньках в Нижней Туре охотники застрелили медведя, приводившего в кошмар местных обитателей: зверек приходил на местное кладбище и разрывал свежайшие могилы. Заместитель главы Краснотурьинска Александр Катаев 1 октября отчитал садоводов, которые прикармливают одичавших звериных, выбрасывая в компостные кучи еду для их. «На примыкающей улице этого же приятельства «чтоб медведь яблоню не разламывал» додумались без помощи других любой вечер насыпать косолапому по ведру яблок. А он берет и приходит. И съедает предложенное угощение. Это пока угощают. А позже, когда яблоки кончатся, а привычка к отличному остается?» – написал бюрократ в собственном инстаграме.

В департаменте по охране звериного мира также обвинили в приходе медведей к жилью садоводов и организаторов незаконных свалок мусора. «Беря во внимание огромное количество несанкционированных свалок бытовых отходов вокруг городов и поселков, поблизости сельхозпредприятий и вдоль автодорог, медведи, найдя там вседоступную еду, не уходят далековато, и часто выходят к сиим местам. Таковая же ситуация возникает на местах неизменного отдыха туристов в лесах и по берегам водоемов», – объясняли агентству в департаменте. Уже 3 октября Свердловский департамент по охране звериного мира отдал добро на убийство 26 медведей в регионе. Так бюрократы решили уменьшить численность животных, квоты на отстрел которых были сокращены, и, соответственно, их сделалось очень много. По данным ведомства, в истинное время в области насчитывается больше 4100 медведей.

Тавда, Лена Владимирова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий