Loading...

На Урале начнется трибунал над убийцей и педофилом – 24 года вспять он утопил даму и задушил двоих деток

В Екатеринбурге раскрыто грех 24-летней давности. В Свердловском облсуде разглядят уголовное дело о изнасилованиях и убийствах, совершенных в ночь (то есть темное время суток) на 25 января 1996 года. Жертвы – 38-летняя дама, 16-летняя и 13-летняя девченки. Как сказали в пресс-службе региональной прокуратуры, ужасное грех вышло в квартире дома на улице Луначарского. Хозяйка познакомилась с мужиком и пригласила его в гости. В квартире не считая их находились две несовершеннолетние девченки. Даму гость утопил в ванной, а опосля убийства изнасиловал поначалу 16-летнюю подругу ее дочери, а опосля и 13-летнюю дочку. Обеих девченок он задушил петлей.

Био следы на месте злодеяния и на телах убитых изъяли сходу же, но лишь 24 года спустя отыскали их носителя. Как сказали в пресс-службе областного управления СКР, криминалисты еще во время проверки генетического профиля правонарушителя отыскали совпадение с данными 52-летнего мужчины (в 1996-м ему было 28 лет, – прим. ред.), который отбывал наказание в колонии за целую серию различных злодеяний, в том числе – за убийства и изнасилования. Его посадили в 2004 году.

Узника, чей профиль совпал с генетическим материалом убийцы из 1996 года, доставили в Екатеринбург. Тут специалисты провели психофизиологическое исследование с применением полиграфа и узнали, что он располагает информацией о деталях тройного убийства 24-летней давности. «Но в процессе следующих допросов он опровергал свою причастность к совершенным злодеяниям, отказываясь пояснять происхождение его био следов и отпечатков пальцев на месте происшествия», – отметили в пресс-службе СКР.

Следователям пришлось допрашивать служащих правоохранительных органов, которые занимались сиим делом в 1996 году, и очевидцев – старенькых и новейших, которые посодействовали узнать важные для следствия детали. К примеру, была допрошена дама, супруг которой когда-то был отлично знаком с обвиняемым. Она поведала, что посреди 90-х годов предполагаемый правонарушитель нередко приходил к ним в гости – семья как раз жила на Луначарского, недалеко от дома, где вышло тройное убийство.

«Оперативное сопровождение по этому уголовному делу сотрудникам из СКР оказывали сыщики управления уголовного розыска областного полицейского главка, специализирующиеся на раскрытии злодеяний против личности», – отметил начальник пресс-службы ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Свердловской области полковник Валерий Подгоревших.

«Кроме показаний бессчетных очевидцев, причастность обвиняемого к содеянному подтверждается и заключениями комплекса судебных экспертиз: молекулярно-генетических, био, дактилоскопических и остальных. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с уже утвержденным обвинительным заключением в наиблежайшее время будет ориентировано в Свердловский областной трибунал для рассмотрения по существу», – добавили в управлении СКР.

Отметим, по инфы прокуратуры, идет речь сходу о нескольких статьях Уголовного кодекса РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина): «Предумышленное убийство с целью скрыть другое грех, облегчить его совершение, сопряженное с изнасилованием, 2-ух и наиболее лиц», «Изнасилование заранее несовершеннолетней, также заранее не достигшей четырнадцатилетнего возраста», «Деяния сексапильного нрава с применением насилия и с опасностью его внедрения к потерпевшей, в отношении заранее несовершеннолетней, также заранее не достигшей четырнадцатилетнего возраста».

Екатеринбург, Лена Сычева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий