На Урале 10 девченок стали жертвами интернет-педофила. Предки неких сами уничтожали улики

В Свердловской области в городке Качканаре сходу 10 девченок стали жертвами интернет-педофила. Как поведали «Новенькому Деньку» в следственном управлении СКР по Свердловской области, уголовно дело было возбуждено по п. «б» ч.4 ст. 132 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Насильные деяния сексапильного нрава». Понятно, что правонарушитель живет в другом регионе, а жертв находил через соцсети. Педофил общался с ними по WhatsApp.

При всем этом лишь одна мать – девятилетней девченки, – узнав, что в отношении ее дочери совершается грех, обратилась в правоохранительные органы. О этом «Новенькому Деньку» сказал управляющий следственного отдела Качканара СУ СКР по Свердловской области Андрей Спиридонов. Наиболее того, часть матерей и отцов сами уничтожали улики. «Некие предки производили противодействие органам подготовительного следствия. Это были единичные случаи, но они удалили всю переписку из мессенджера и отрешались являться на следственные деяния», – произнес собеседник агентства.

По его словам, родителям очень принципиально надзирать малышей в вебе, так как несовершеннолетние могут стать жертвами не только лишь педофилов, да и остальных преступников – продавцов наркотиков, порнографов, и так дальше. «Я бы не рекомендовал малолетним детям воспользоваться телефонами, которые имеют доступ в веб. Это может привести к грустным последствиям, как в этом случае», – отметил он.

Добавим, что уголовное дело педофила, издевавшегося над детками из Качканара, уже ориентировано в трибунал. Если будет подтверждена его вина, ему угрожает до 20 лет лишения свободы.

Ранее «Новейший Денек» записывал интервью с матерями девченок, ставшими жертвами интернет-педофилов. «Он написал ей и произнес, что он друг матери, другими словами мой. И фактически сходу же стал добиваться с нее фото. Естественно, она отказалась. Тогда и он начал грозить. От первого сообщения до угроз они перекинулись практически парой фраз, никакого долгого общения не было. Он писал, что меня будут резать по кускам, если она не вышлет фотографию, и она ужаснулась. И когда она отправила первую, начался шантаж и давление. Требуя все новейшие фото, он писал, что сделает больно мне, грозил, что вышлет фото всей школе, всем друзьям, что из нее сделают путану, что она пойдет по рукам. Сленг был никак не детский, с матом, оскорблениями, опасностями. Я была в страхе. Уже позже, когда мы с ней говорили, она поведала, что страшилась не только лишь за меня. Да и того, что ее накажут за то, что она совершенно заговорила с ним», – гласила одна из собеседниц агентства.

О том, как распознать, что ребенок мог стать жертвой извращенца, как не стимулировать виктимное поведение, читайте в интервью «Новейшего Денька» с психоаналитиком, спецом центра социально-психологической помощи «Форпост» Галиной Деминой, с председателем территориальной комиссии по делам несовершеннолетних по Жд району Екатеринбурга Ирой Антроповой и с родителями пострадавших малышей.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий