Loading...

На Урале Covid-19 схватил очередной бюрократ. Сколько всего их хворает – никто не считает

В Свердловской области захворал коронавирусной заразой замглавы Краснотурьинска Александр Катаев. О этом сам бюрократ поведал на страничке в инстаграме. «Как-то так… всем моим «контактам» на заметку и для самоконтроля состояния», – написал Катаев и выложил скрин положительного теста.

Его шеф, глава Краснотурьинска Александр Устинов, сейчас сказал «Новенькому Деньку», что «ощущает себя отлично». Не считая того, мэр поведал, что в администрации приняты особые меры – 35% служащих переведено на дистанционную работу, ограничен прием людей.

Напомним, это уже не 1-ый вариант, когда в администрациях свердловских муниципалитетов бюрократы уходят на больничный по Covid-19.

К примеру, глава городского окрестность Верхняя Пышма Иван Соломин захворал коронавирусом 21 октября. О этом он сказал через официальный веб-сайт городка. «Невзирая на предпринимаемые меры сохранности, интенсивный график работы и рабочие встречи привели к тому, что я обязан уйти на больничный. В субботу получил хороший результат на коронавирус. На данный момент прохожу исцеление, состояние удовлетворительное», – поделился Соломин. Сейчас в приемной главы произнесли, что Иван Соломин еще на больничном.

18 октября сделалось понятно, что коронавирус диагностировали у главы Среднеуральска Андрея Зашляпина, но мэр просто переносит заразу и продолжает работать на удаленке. «Долгая командировка в Москву на прошлой недельке обернулась противным «сюрпризом». В четверг тест на коронавирус показал хороший результат», – сказал он в соцсети. Уже 30 октября Зашляпин повеселил подписчиков неплохими известиями: «Ровно через две недельки принужденной изоляции и получения 2-ух давно ожидаемых отрицательных тестов приступил к работе «вживую». Переболел довольно просто, надеюсь, длительных последствий не будет».

Сначала октября захворал мэр Каменска-Уральского Алексей Шмыков. Он сказал, что уходит на двухнедельную самоизоляцию, а заразу переносит без симптомов. В конце месяца глава уже возвратился к работе.

Добавим, что в региональном оперштабе «Новенькому Деньку» не смогли предоставить информацию, сколько глав городов переболели коронавирусом, хворают на данный момент либо находятся на изоляции. «Оперштаб ни пациентов, ни предполагаемых пациентов не идентифицирует», – откоментировали там.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий