На унижение согласны: русские студенты сдают онлайн-экзамены с закрытыми очами

В неких русских университетах, где студенты из-за карантина сдают сессию в онлайн-режиме из дома, их принуждают созодать это с закрытыми очами, чтоб они не воспользовались шпаргалками.

Журналист Анна Наринская изумила свою аудиторию таковым неописуемым на 1-ый взор сообщением:

«Cтала очевидцем выполнения студентами (сессия на первом курсе) требования отвечать с закрытыми очами во время экзамена по зуму. (Это предосторожность, чтобы студент не наложил экран с ответами на окно чата и не читал с него). Со стороны смотрится ЧУДОВИЩНО (конкретно таковыми знаками). Стала выяснять – оказывается, полностью нередкое на данной для нас сессии требование. Не в единичном вузе. Вопросец: неуж-то лучше вот так унижать студентов, а не потрудиться перепридумать экзамен, чтобы там не было ответов, которые необходимо заучивать (ведь лишь тогда подглядывание помогает)? С иной стороны, меня поражает, что детки на это соглашаются. Любопытно — были такие условия сдачи в западных университетах? Мне кажется, там издавна уже студенческие стачки были б…»

Вправду, тяжело представить для себя наиболее унизительного положения, чем то, в которое русские педагоги ставят собственных студентов – вещь неслыханная в западных институтах. Читатели блога были фактически единодушны:

— Хоть какое познание в секунду проявляется в живом диалоге, никакие шпоры не посодействуют

— Абсурд и хамство. Я сама воспринимала экзамены и зачеты в ВУЗе и буквально могу сказать, что педагог постоянно лицезреет и осознает, списано либо понимает. Довольно задать пару уточняющих вопросцев, попросить привести пример, порассуждать. Те кто глупо списал зависают и больше не врубаются))

— Не обязано быть вопросцев, ответы на которые нужно заучивать, ни на каком экзамене. Ни в зуме, ни в аудитории. А описанное — НКВД (Народный комиссариат внутренних дел СССР — центральный орган государственного управления СССР по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка в 1934—1946 годах, впоследствии преобразован в МВД СССР) некое. Раздвиньте, пардон, ягодицы.

— Педагог Могилянки Ольга Бершадская собирает лайфхаки коллег: «Педагоги молвят: «Мы выдумали выход. Мы поставили требование, чтоб непременно за спиной студента было зеркало».

— Основная загадка — почему люди на такое в принципе соглашаются??

— У нас ТАКИЕ педагоги, начиная со школы.. Это всё то же полное отсутствие почтения друг к другу, проявляющееся во всём и постоянно. По этому качеству российских определяют за рубежом.

Некие читатели поделились забугорным опытом:

— В Голландии, где обычно все тесты письменные (не считая тех языковых, где проверяется умение верно слышать и гласить тексты), во время вируса либо присылали задание по почте, либо говорили по скайпу ИНДИВИДУАЛЬНО с каждым в буквально обсужденное время (это постоянно и всюду соблюдается с точностью до 5 минут)

‘- ‘У нас» в Турции нет. И, кажется, ни у кого нет. Беспримерное хамство и нарушение всех вероятных прав и свобод студентов.

— В южноамериканском ВУЗе такое нереально по определению — просто поэтому что экзамены все письменные.

— У нас (Париж) все экзамены письменные. Стаж совершенно отменили, продлили сроки, чтоб можно было сдать работы в осеннюю пору. Еще было 3 волны денежной помощи студентам, кто растерял работу. Студенты возмущаются, что институт по этому поводу партнерится с местным «Перекрестком», молвят что это попытка надзирать их расходы…

От себя добавим: унижение людей, которых власти считают за скотов и быдломассу, которая стерпит любые гадости — это тренд русского социума. Ровно из то же оперы — мысль проводить массовые облавы на опьяненных водителей при помощи какого чудо-прибора, что чует этанол в радиусе 100 метров. Ничем не лучше и практика инспектировать русских водителей на передвижных «мочепунктах»… Но ведь инспектируют! Поэтому что с зеленоватых соплей наших малышей приучивают к самой отпетой полицейщине.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий