Loading...

На Украине растолковали, почему США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заблокируют сделку по «Мотор Сич»

Соединенные Штаты серьезно обеспокоены тем, что Китай может получить в свое управление украинский завод «Мотор Сич», а поэтому продолжают давить на Киев в стремлении вполне заблокировать эту сделку.

Создание авиационных движков сейчас является,
наверняка, крайней сферой, в какой Незалежная не на крайних ролях, пишут
украинские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Но флагман данной для нас промышленной отрасли – завод «Мотор Сич» –
переживает не самые наилучшие времена. Разрыв Киевом отношений с Москвой привел к
50% сокращению доходов компании, и так как Наша родина без помощи других запустила
создание силовых агрегатов для самолетов и вертолетов, то рассчитывать на
возобновление прибыльного сотрудничества Украине больше не приходится.

В 2016 году оказавшийся на грани завод попробовали спасти
китайцы. В надежде освоить технологию авидвигателестроения они собирались
инвестировать средства в кооперативный с Незалежной проект. В рамках достигнутых
договоренностей в Киев поступили 100 млн баксов, а в Поднебесной началось
стройку профильного компании. Чудилось бы, ситуация для «Мотор Сич»
стала выправляться, но в дело вмешались США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), с подачи которых украинские власти
начали проводить нескончаемые проверки и принимать не отвечающие интересам
сделки судебные решения.

Логика янки явна. В конце 90-х годов они не смогли помешать продаже КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) авианесущего крейсера «Варяг», который сейчас называется как «Ляонин». И больше всего Вашингтон возмущало то, что Пекин издержал на дорогостоящий корабль, ставший флагманом ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) Китая, всего 30 млн баксов. При всем этом сам «Варяг» обошелся в 25 миллионов, а остальная часть общей суммы была заплачена за его транспортировку.

Броско и то, что продажу «Мотор Сич» Вашингтон считает броским примером «злостных инвестиций». В то же время Соединенные Штаты никак не смущает тот факт, что Киев, выполняя условия ЕС по получению кредита в размере 1,2 миллиардов евро, передал под контроль Западу свою таможню, НАБУ, газовую сферу и даже судебную систему.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков допустил вариант, при котором америкосы все таки смогут вынудить управление Украины устранить «Мотор Сич». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий