Loading...

На Тверской улице в Москве задержали 13 одиночных пикетчиков

Вначале полицейские задержала стоявшего в одиночном пикете Темуужина Самбуудаваагийна, напоминавшего своим плакатом прохожим о существовании политзаключенных. Затем были задержаны еще 12 человек.

Темуужин Самбуудаваагийн стоял в пикете недалеко от Пушкинской площади в центре Москвы возле рамок на вход на новогоднее мероприятие на Тверской улице. Он держал плакат со словами «Режешь оливье — невиновные люди сидят в тюрьме. Свободу политзаключенным!». Как сообщает ovdinfo.org, полицейские потребовали, чтобы он предъявил документы, но пикетирующий отказался. Затем находившиеся неподалеку услышали приказ, поступивший в рацию полицейскому: «Убирайте их с Тверской».

Как рассказала очевидец, редактор студенческого издания Doxa Мария Безверхая, всего было задержано 13 человек, стоявших в одиночных пикетах с требованием освободить политзаключенных, но есть и задержанные граждане других стран бывшего СССР, у которых отобрали паспорта. Пикетчиков-россиян повезли в ОВД «Троицкий», расположенный в так называемой Новой Москве, в 40 километрах от центра города, куда еще не проложено метро. ovdinfo.org сообщает имена доставленных туда задержанных, куда доставили задержанных граждан стран ближнего зарубежья — неизвестно.

По информации телеканала «Дождь» среди задержанных — сама Мария Безверхая и двое студентов. Журналистку задержали, когда она подошла к автозаку.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий