Loading...

На ткацкой фабрике Южного Урала отказались платить рабочим полную заработную плату за «путинские каникулы»

В Челябинской области трибунал отменил приказы о понижении зарплаты рабочим ткацкой фабрики во время режима нерабочих дней.

Как сказали РИА «Новейший Денек» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство Чебаркуля провело проверку по коллективному воззванию работников ЗАО «Пеплос» о нарушениях трудового законодательства в части понижения работодателем размера зарплаты в период нерабочих оплачиваемых дней, объявленных в связи с распространением коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

«Установлено, что с 30 марта управлением ЗАО «Пеплос» издано 7 приказов, в согласовании с которыми в период с 30 марта 2020 года по 31 мая 2020 года изменен размер оплаты труда, зарплата начислялась работникам в размере 2-ух третей от определенной трудовым контрактом», – поведали представители прокуратуры.

На нелегальные приказы Чебаркульским городским прокурором внесены протесты, в ублажении которых прокурору было отказано. В связи с сиим прокурор обратился в трибунал с иском о признании приказов о понижении размера зарплаты нелегальными.

Решением Чебаркульского городского суда требования прокурора удовлетворены. Решение не вступило в легитимную силу.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий