Loading...

На Красноватой площади задержали активистов, выложивших своими телами числа «2036»

В акции участвовали городские депутаты Люся Штейн и Виктор Котов, также представители группы Pussy Riot, их увезли в отдел правоохранительных органов "Китай-город". Поправки к Конституции разрешают президенту Рф Владимиру Путину оставаться у власти до 2036 года. Сейчас в Рф проходит главный денек голосования за их.

Как отмечает телеканал «Дождик», из участников группы Pussy Riot в акции участвовали Александр Софеев, Ника Никульшина, также активисты Мария Безверхая, Гоша Кожевников, Лиза Самойлова и Мария Тимофеева.

Сама акция «2036» — реплика акции одной из первых русских арт-групп Э.Т.И., сделанной Анатолием Осмоловским в 1980-е годы. 18 апреля 1991 года ее участники своими телами выложили на Красноватой площади перед Мавзолеем Ленина непреличное слово. Так они выразили собственный протест против тогдашнего закона «О нравственности», который воспрещал браниться матом в публичных местах и вводил наказание за нарушение в виде 15 суток ареста.

Сегоднящая арт-группа Pussy Riot также известна рядом скандальных акций в столичном храме Христа Спасателя в 2012 году, на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году, на столичном стадионе Лужники в деньки Чемпионата мира по футболу 2018 года и так дальше.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий