Loading...

На обитателя Кургана, который пробовал зарубить топором свою собаку, завели уголовное дело

Обитатель Кургана 1989 года рождения стал фигурантом уголовного дела из-за пробы безжалостно уничтожить свою собаку. О этом «Новенькому Деньку» сказали в пресс-службе УМВД Курганской области. Дело было возбуждено 26 октября по ст. 245 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (ожесточенное воззвание с звериными). Стршная история произошла посреди октября: 31-летнему мужчине надоела его овчарка и он попробовал зарубить звериное топором.

История попала в социальные сети и вызвала неописуемый отклик у обитателей Кургана. Изувеченную собаку с суровыми травмами на роже и на лапе забрали волонтеры. В собственном паблике «Мы волонтеры» зоозащитники объявили сбор средств на исцеление германской овчарки по кличке Викки.

Активисты поведали, что пес жил в семье на Утятке. Его держали на цепи. Волонтеры уточнили, что к ним обратилась жительница городка: «Нужна помощь! Кто-то очень покалечил собаку, кое-чем нарубил… Обладателям она не нужна». Зоозащитники сходу приехали на пространство злодеяния. Овчарку отвезли в клинику, где пришлось созодать срочные операции. «Мордашку и лапку Викки доктор собирала по частям, шила до утра», – написали в паблике «Мы –Волонтеры» активисты.

Под постами в пабликах в «ВКонтакте», в каких говорилось о том, как владелец пробовал зарубить свою собаку, курганцы оставили сотки объяснений. Люди добивались наказать изверга и возбудить уголовное дело. Самые активные даже попробовали отыскать владельца Викки, чтоб сказать всем его имя и фамилию.

Волонтеры временами докладывают о состоянии травмированной овчарки. До излечения еще далековато, но собаке оказывают помощь.

Курган, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий