На бунтующее предприятие Нижнего Тагила приехал мэр городка с прокуратурой (ВИДЕО)

Сейчас рабочие Нижнетагильского завода железных конструкций повстречались с мэром и прокурором Нижнего Тагила. Предпосылкой визита сделалось заявление заводчан о проведении митинга 29 июня. Они решили протестовать опосля того, как управление сказало о выходе на трехдневную рабочую недельку с первого июля. Дело в том, что предприятие упустило большой заказ на изготовка металлоконструкций для строящегося моста через тагильский пруд. Подробности – в нашем материале.

Встреча мэра с рабочими и управлением НТЗМК

На встрече с сотрудниками и управлением НТЗМК мэр Владислав Пинаев напомнил, что объявленный городом тендер на стройку моста выиграла столичная компания «АльмакорГруп». Она как генподрядчик уже без помощи других избрала подрядчика для производства металлоконструкций. И то, что заказ достался не тагильскому заводу, а тюменской компании, по воззрению Пинаева, – просчет управления НТЗМК, которое не сумело условиться с победителем тендера. По словам мэра, «АльмакорГруп» заявляет, что тагильчане выставили очень высшую стоимость.

Директор завода Виталий Парфенов объяснил, что диалог с генподрядчиком был. Что НТЗМК, формируя ценовое предложение, опиралось на цены, заявленные в смете, утвержденные госэкспертизой. Управляющий компании выделил, что завод был готов понизить стоимость, когда ООО «АльмакорГруп» сказало, что имеет наиболее прибыльное предложение. Но с марта по вторую декаду мая москвичи не стали выходить на контакт с тагильскими претендентами, а позже поставили перед фактом, что заказ достался тюменскому заводу.

Виталий Парфенов отмечает, что на предприятие заказами обеспечено на две третьих. Но на НТЗМК рассчитывали на крупную заявку для строительства моста и оставили часть загрузки под его выполнение. «Когда в мае месяце мы узнаем, что договор ушел в Тюмень и был подписан в марте, – у нас появились вопросцы, а что созодать? А если б с нами договор подписали (речь о остальных предприятиях, – прим. ред.), тогда я бы, к примеру, произнес: «А я не могу этот заказ исполнить, я уже иными заказами законтрактован». Вот и выходит, что в тайминге этого проекта с июля месяца мы должны были отгрузить практически 7 тыщ тонн конструкций – мы готовились к этому договору», – разъясняет директор завода.

И руководители и рабочие завода в процессе встречи не один раз отмечали, что власти не проявляют никакой заинтригованности в том, чтоб заказ для Тагила оставался в Тагиле, чтоб были загружены мощности местного компании.

«Мы, обитатели Нижнего Тагила, удивляемся – почему заказ на мост уходит в иной город. Мы желаем ездить по мосту, который мы соорудили. Чтоб за него гордость была. Мы и пригласили вас, чтоб вы помощь оказали», – произнес во время выступления один из работников НТЗМК.

Мэр Пинаев в заключение встречи пообещал, что созвонится с субподрядчиком, чтоб испытать высадить его и управление завода НТЗМК вновь за стол переговоров. Присутствовавший на мероприятии прокурор отметил, что за предприятием наблюдают и проверят необходимость выхода завода на 3-дневную рабочую недельку.

Вообщем, нынешняя встреча пока не отменяет целей заводчан выйти на митинг на 29 июня. Заявка на его проведение пока рассматривается в администрации.

Нижний Тагил, Владислав Тринько, Семен Саливанчук, Антон Отман

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий