На адвокатов по делу Миши Ефремова возбудили дела за нарушение этики

Идет речь о адвокатах, участвующих в деле актера Миши Ефремова. Вечерком 8 июня этого года его кар в центре Москвы вылетел на встречную полосу и столкнулся с автофургоном, шофер которого, 57-летний Сергей Захаров, позже скончался.

В отношении как адвоката Миши Ефремова, так и адвоката стороны потерпевших возбуждены дисциплинарные производства за нарушение норм проф этики, — докладывает агентство «Интерфакс».

Сторону Миши Ефремова представляет юрист Эльман Пашаев (на фото), сторону родственников Сергея Захарова — юрист Александр Добровинский. Дела в отношении обоих адвокатов возбуждены в согласовании с нормами Федерального закона «О адвокатской деятельности и адвокатуре в Русской Федерации» и Кодекса проф этики адвоката, — отмечают в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА). Если в процессе дисциплинарного разбирательства нарушения адвокатов подтвердятся, то им угрожает дисциплинарное взыскание прямо до лишения адвокатского статуса.

Ранее в ФПА выражали недовольство, что оба адвоката разглашают сведения адвокатской потаенны и употребляют свое роль в резонансном деле для самопиара. «Эти юристы интенсивно выступают в средствах массовой инфы, высказывают суждения, очевидно несопоставимые с существом адвокатской профессии, также откровенно употребляют свою причастность к «звучному» делу для саморекламы, обычно порицаемой в адвокатуре», — отметили в ФПА.

Схожее поведение окрестили несвойственным для членов проф общества, заботящихся о авторитете адвокатуры как независящего института штатского общества и составной части отправления правосудия. Вызывает тревогу, что оно может сформировать превратное представление о сущности адвокатской деятельности, также о ее ценностях и традициях.

Напомним, что Мише Ефремову предъявлено обвинение в том, что он, управляя каром в состоянии спиртного и наркотического опьянения, сделал ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), в итоге которого умер человек. По такому обвинению актеру угрожает от 5 до 12 лет колонии. Сам он ранее заявлял, что признает вину и готов оказать помощь семье погибшего, позже возникла информация о отказе от признания вины. Сам Миша Ефремов остается под домашним арестом, он сетует на ухудшения состояния здоровья от нервного потрясения из-за происшедшего. Само расследование по делу уже завершено, стороны знакомятся с материалами.

Источник: newizv.ru

Ещё новости

Добавить комментарий