Loading...

Мусульмане окрестили президента Франции террористом №1 из-за карикатур на пророка Мухаммеда

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что французы не откажутся от карикатур на пророка Мухаммеда, вызвало волну критики посреди мусульман. Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев именовал Макрона «террористом №1», а мусульманский совет старейшин в Абу-Даби объявил о намерении привлечь к ответственности газету Charlie Hebdo и «хоть какого, кто обижает ислам».

16 октября экстремист обезглавил педагога Самюэля Пати в пригороде Парижа. Нападавшего застрелили полицейские. Убийство связывают с тем, что учитель во время урока по теме свободы слова показал размещенные в Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда. В связи с сиим Эммануэль Макрон пообещал защитить светские ценности страны от конструктивного ислама и заявил, что Франция не собирается отрешаться от карикатур на пророка Мухаммеда в дань памяти доктора.

Опосля этих слов в почти всех мусульманских странах прошли акции протеста. Мусульманский совет старейшин в Абу-Даби заявил о разработке комитета интернациональных юристов для преследования Charlie Hebdo, также всех, кто обижает ислам и его священные знаки. «Мусульманское общество категорически отторгает внедрение свободы выражения представления в качестве предлога для нападок на пророка Мухаммеда», – говорится в заявлении совета старейшин в твиттере.

В неких странах была начата кампания по бойкоту французских продуктов. Турецкий фаворит Реджеп Тайип Эрдоган заявил о «антиисламских выпадах» Макрона, которые являются опасностью нацбезопасности Турции.

С критикой в адресок французского президента выступил и глава Чечни Рамзан Кадыров. «Я не понимаю, в котором состоянии находился Макрон, делая это заявление, но последствия таковой реакции могут быть весьма катастрофическими. Президент Франции сам на данный момент становится похож на террориста. Поддерживая провокации, он завуалированно призывает мусульман совершать злодеяния», – написал чеченский фаворит на собственной страничке «ВКонтакте».

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев, комментируя позицию Макрона, заявил, что президент Франции является «террористом №1 в мире». «Макрон, преследуя западные либеральные взоры на все, что соединено с духовной жизнью общества, религией, ушел далековато от общечеловеческих ценностей, – написал в Instagram Межиев. – Макрон – это лицо Запада, где неприемлемы классические ценности, тем наиболее Ислам».

Абу-Даби, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий