Loading...

Мусорщики начислили мамы пятерых деток долг за квартиру в аварийном доме, где никто не живет: «Это закон»

Представители регионального оператора Северной зоны Свердловской области – ООО «Рифей» – растолковали, почему высчитали больше 12 тыщ рублей долга матери-одиночке из Карпинска, воспитывающей пятерых деток, за квартиру в аварийном доме, где никто не живет уже пару лет. О этом «Новейший Денек» писал на прошлой недельке.

У дамы арестовали все счета, из-за чего же она не может получить заработную плату и пособия на деток. О том, что ей приходят счета за мусор от регоператора Северной зоны «Рифей», Наталья, по ее словам, не знала – семья проживает в другом месте, снимая квартиру. Там и оплачивает коммунальную услугу. Но долг за неоказанную услугу по улице Луначарского, где прописана она и ее малыши, все таки накопился. «Я 1-ый раз столкнулась с компанией «Рифей», они сходу арестовали счета. Барак нежилой, за что они насчитывают? Неясно», – поведала Наталья.

У «Рифея» и Расчетного информационного центра, который занимается выставлением квитанций от мусорщиков (обе компании сравнивают с тюменскими олигархами-энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым), другое видение ситуации. Там не лицезреют ничего умопомрачительно в начислениях платежей за мусор в квартире, которая находится в издавна необитаемом аварийном доме – другими словами за услугу, которая не предоставлялась. «Для того, чтоб плата за услугу по воззванию с ТКО не начислялась, в ситуации, когда жилое помещение становится временно непригодным для проживания (при всем этом пользователь обязан временно жить в другом месте), в АО «РИЦ» нужно предоставить документ, подтверждающий проживание по другому адресу, и написать заявление о перерасчете либо неначислении платы за ТКО. Опосля установления животрепещущего статуса объекта недвижимости и доказательства всех документов будет произведен перерасчет и возвращены средства. От жильцов помещения, обозначенного в запросе, в АО «РИЦ» не говорилось о изменении количества живущих и не подавалось заявление о перерасчете платы за ТКО, потому все начисления были произведены в согласовании с работающим законодательством и на основании инфы из официальных источников», – сказали в пресс-службе компании в ответ на запрос «Новейшего Денька».

Там заявили, что опираются на выписки из реестра городской принадлежности, размещенные на официальном веб-сайте мэрии Карпинска, потому что дом, по которому многодетной мамы начислили счет за несуществующую услугу, – это городское имущество. «Помещение является жилым, о чем свидетельствуют данные, размещенные в открытом доступе на веб-сайте Росреестра и портале ГИС ЖКХ, – сказали в компании. – АО «РИЦ» в интересах ООО «Компания «Рифей» обратилось в мировой трибунал с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности, потому что добровольческого погашения долга юзерами не выполнялось. Перед воззванием в трибунал АО «РИЦ» уточнялись данные о количестве зарегистрированных людей по обозначенному адресу в управляющей компании. Согласно поквартирной карточке, в обозначенном помещении записанно 6 человек, дата прекращения регистрации отсутствует».

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий