Loading...

МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) заплатит 100 тыщ рублей за погибель от пыток в правоохранительных органов Нижнего Тагила

Как гласит юрист Алексей Бушмаков, сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права", трибунал в Нижнем Тагиле обязал МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) выплатить 100 тыщ рублей Екатерине Головко в качестве компенсации морального вреда за погибель ее брата Станислава, который умер опосля пыток в отделе правоохранительных органов.

Станислава Головко задержали в осеннюю пору 2017 года, — докладывает телеканал «Дождик». По версии следствия, полицейские избили его, требуя признаться в краже, которую он не совершал. Опосля этого была зафиксирована черепно-мозговая травма, и избитый погиб в поликлинике. Всего судебно-медицинская экспертиза выявила 23 раны на теле от ударов тупым предметом, также остальные повреждения.

По этому делу были арестованы трое полицейских. В декабре 2018 года их признали виноватыми в превышении должностных возможностей с применением насилия, они получили сроки от 3-х лет и 2-ух месяцев до 3,5 лет лишения свободы невзирая на то, что прокуратура добивалась для их 13 лет колонии. Но бывшие полицейские не отсидели и эти сроки, в сентябре 2019 года они вышли на свободу по УДО.

«Тут, в Рф, я не возлагала надежды даже на это, — поведала Екатерина Головко в интервью изданию tagilcity.ru. Я буду, естественно, обжаловать прямо до евро суда. Я и настроена была тут совершенно на отказ. Я приятно удивлена решением судьи даже таковым забавным, 100 тыщ от 3,5 миллионов запрошенных. Это луче чем совершенно ничего. Означает в Рф можно чего-то достигнуть».

Сестра погибшего гласит, что будет обжаловать это решение — это принципная позиция, дело тут даже не в деньгах. «Мне греет душу, что я им не даю жить расслабленно. Мне важен процесс их дискомфорта. Эти люди на свободе за убийство, им дали по 3,5 годика заместо 13, а через два они уже вышли и живут, радуются жизни, продолжают двигаться по этим же улицам, что и я, расслабленно и без всяких угрызений совести», — заявила Екатерина Головко.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий