Loading...

Москвичи отыскали на улице пакеты с кровью (внутренней средой организма) и бирками для трупов из «ковидной» поликлиники в Коммунарке

В Москве около «ковидной» поликлиники в Коммунарке местные обитатели отыскали темные мусорные пакеты с копиями мед документов пациентов, бирками от трупов и кровью (внутренней средой организма). Главврач поликлиники №40 Денис Проценко подтвердил факт обнаружения пакетов для тел погибших и сказал, что правоохранительные органы уже начали проверку.

Информацию о отысканных москвичами мешках для трупов опубликовала издание «Readovka». Со ссылкой на свидетелей говорилось, что в пакетах находились мед карты, документация по погибшим клиентам, бирки от трупов и кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Мешки лежали около эстакады приблизительно в километре от поликлиники. Часть из их унесло к жилым домам и в речку Сосенку. Один из мешков москвичи принесли в саму поликлинику в Коммунарке, где свободно прошли в «красноватую зону» – но длительное время не могли передать обнаруженный мусор сотрудникам медучреждения.

Основной доктор поликлиники, не так давно получивший звание Героя Рф, Денис Проценко на собственной страничке в «Фейсбуке» подтвердил факт находки, но заявил, что медкарт пациентов в пакетах не было. «За пределами нашей местности, в километре от поликлиники обнаружены пакеты для перевозки тел погибших, – уточнил он. – Сообщения о том, что были также найдены мед карты пациентов, не соответствует реальности. Установление событий происшедшего находятся в компетенции правоохранительных органов. По данному факту уже проводятся надлежащие мероприятия. Процедура выдачи тел погибших строго регламентирована законом. Вся нужная информация и документация о методе, также тех, кому они были выданы, имеется в поликлинике и передана правоохранительным органам для установления обстоятельств произошедшего».

В подтверждение того, что в пакетах все таки была мед документация с индивидуальными данными пациентов, издание опубликовало фото 2-ух из их. Так, в одном из их идет речь о мужчине по имени Хосе Гыдин, у которого коронавирусом было поражено 76% легких. Пациент скончался 3 июня в 6:30 утра.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий