С 7 по 10 октября на 22-й выставке PIR Expo состоится первый в России профессиональный форум для кондитеров Moscow Cake Show. Рассказываем, кто будет делиться своим опытом и какие темы прозвучат на мероприятии.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?
На форуме выступят 60 спикеров, среди которых — самые авторитетные кондитеры страны, а также важные зарубежные эксперты, чей опыт может оказаться очень полезным в российских условиях.
В последние годы кондитерская индустрия в России развивается стремительно. По данным внутренних исследований PIR Expo, в 2020 году в Москве прогнозируется значительный рост числа небольших кондитерских и пекарен в спальных районах. Все больше людей хотят освоить профессию кондитера, и появляется много новых специальных школ и онлайн-курсов. Начинающим кондитерам не хватает знаний о бизнес-процессах и масштабировании производства, а шефам уже неинтересно видеть в своей карте предварительно замороженные десерты. Поэтому и возникла необходимость в профессиональных кондитерских форумах, где за несколько дней можно получить массу новых детализированных знаний от ведущих специалистов.
фото предоставлены партнером материала
Moscow Cake Show предлагает четырехдневную интенсивную программу с лекциями, мастер-классами и интерактивными занятиями. Они будут ориентированы как на любителей и начинающих профессионалов, так и на амбициозных шефов. Кондитеры, пекари, шоколатье, а также управляющие и владельцы бизнесов расскажут о своем опыте на четырех тематических площадках: «Творчество», «Вкус», «Бизнес», «Мастерство».
В своих выступлениях спикеры форума раскроют самые актуальные кондитерские темы, и вот только некоторые из них:
-
Как придумывается ресторанный десерт и воплощается в реальность идея;
Нужно ли часто обновлять ассортимент, чтобы попасть в тренды, или лучше использовать проверенные рецепты;
Как сделать из одной кондитерской сеть без ущерба для качества;
Как из одних и тех же заготовок сделать разные десерты;
Что сейчас модно в европейских кондитерских и можно ли на этом заработать в России;
Как кондитеру ресторана работать в паре с шеф-поваром;
Как ввести в кондитерской хлебную линейку;
Как сделать инстаграм основным каналом продаж небольшой кондитерской.
Среди спикеров Moscow Cake Show такие признанные эксперты, как Александр Селезнев, Елена Шрамко, Нина Тарасова, Катерина Агроник, Грегори Дуайен (шеф-кондитер «Кофемании»), Атилла Сабо (шеф-кондитер отеля «Метрополь»), Годфруа Леникюгель (шеф-кондитер Ladurée в России) и Вера Хромова (шеф-кондитер кафе «Чайковский»).
фото предоставлены партнером материала
«Для нас всегда было важно показывать все самое актуальное в ресторанной индустрии. Сегодня это — кондитерское искусство», — говорит Елена Меркулова, организатор Moscow Cake Show. — Оно требует точности и хорошего эстетического вкуса. Кондитеры работают с самыми капризными ингредиентам. Эта работа требует не только упорства и титанического труда, но и новых знаний от ведущих экспертов. Именно поэтому мы решили впервые сделать на PIR Expo профессиональный кондитерский форум».
Официальный сайт форума Moscow Cake Show: cakeshow.ru
Период работы выставки: с 7 по 10 октября 2019
Адрес проведения: Москва, 65-66 км МКАД, торгово-выставочный комплекс «Крокус-Экспо», Павильон № 3.
Источник: