Loading...

Миру угрожает продуктовый кризис из-за пандемии

Над миром нависла угроза продовольственного кризиса, пишет CBNC со ссылкой на данные ООН и Китайского бюро статистики. Большой вклад в ухудшение ситуации в пищевой сфере занесла эпидемия коронавируса, из-за которой прервались логистические цепочки.

Недостатка товаров в мире не наблюдается, но стоимость пищи повсевременно вырастает. Так в августе 2020 года стоимость товаров питания росла 3-ий месяц попорядку и достигнула собственного наибольшего значения с февраля, сообщается в отчете ООН.

По данным Китайского бюро статистики, в августе пища подорожала на 11% по сопоставлению с прошедшим годом. Большенный вклад в рост цен занесла эпидемия африканской чумы свиней, которая спровоцировала повышение цены свинины на 50%. Из-за нехороший походы овощи подорожали на 6,4%, а стоимость яиц выросла на 11,3%.

На мировую статистику повлияла и эпидемия коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Крестьяне и малый бизнес понесли убытки из-за невозможности воплотить скоропортящиеся продукты. Коронавирус стукнул по поставкам удобрений и семян. Не считая того, из-за закрытых границ государств и регионов был ограничен приток рабочей силы, что сказалось на размерах собранного урожая.

По словам аналитиков, очередной фактор, угрожающий продовольственной сохранности, – непостоянность американской валюты. Стоимость сырья для производства товаров питания обычно устанавливается в баксах, таковым образом, цены при падении курса вырастают. В текущем месяце валюта США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обесценилась на 11% по сопоставлению с пиковым значением 2020 года. Специалисты считают, что бакс продолжит падение по отношению к евро и в 2021 году достигнет уровня, которого не было выше 10 лет.

Нью-Йорк, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий