Loading...

Министр обсудил с таксистами защитные экраны: «Они должны просто гнуться»

Защитные экраны, которые предстоит установить в машинки такси, не должны быть изготовлены из твердых либо хрупких материалов, которые могут нанести вред пассажиру при каком-то физическом действии на него. В остальном ни по материалу, ни по конфигурации никаких исключительных требований нет.

О этом заявил на брифинге министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков по итогам встречи с таксистами и руководителями компаний-перевозчиков. «Времени на подготовку весьма не достаточно, это продиктовано суровой эпидемиологической ситуацией с коронавирусом, на раскачку времени нет. Но сейчас мы проговорили все вопросцы – какие это будут экраны, как их устанавливать и когда, – поведал министр. – Желаю сказать, что нет каких-либо исключительных требований по материалу либо по конфигурации. Идет речь лишь о исключении прямого воздушного потока меж водителем и пассажиром. Шофер возит до 70 человек в денек, маски у людей разной плотности, разной конфигурации, ну и носят их, как мы знаем, по-разному. Так что этот защитный экран при чихании либо кашле дозволит избежать попадания капель, содержащих вирусы, на маску другого человека. Я думаю, это даст суровый эффект и дозволит спасти чью-то жизнь».

Также министр сказал, что ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) не будет иметь претензий к установке в каре доборной конструкции. «Они не являются серьезными, не нарушают конфигурации, потому особенного разрешения на их установление не требуется». Старков также уточнил: «Мы не говорим о твердых и хрупких материалах. Это не пластик и не оргстекло. Это должны быть гибкие материалы, которые не нанесут вреда при каком-то действии, толчке, они должны просто гнуться». По воззрению министра, все законные таксопарки прислушаются к властям и выполнят новое требование. А кто нет – заплатит суровый штраф, не наименее 50 тыщ рублей. Также достигнута договоренность, что в последующий четверг встреча в минтрансе состоится в том же составе, и ее участники обсудят, что им удалось достигнуть.

Управляющий компании «Регион-транспорт» Тимур Худорожков, который тоже воспринимал роль во встрече с министром, выразил надежду, что и ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения), и министерство все таки отнесутся к перевозчикам лояльно и дадут им некое время на подготовку. По его оценке, встреча прошла конструктивно, а в последующий четверг можно будет подвести 1-ые итоги: кто и что сделал.

Директор Первого таксомоторного парка Петр Новиков поведал, что у его компании уже есть опыт установки защитных экранов. «Трудности в установке нет никакой, – заверил он. – Опыт у нас возник в весеннюю пору, во время первой волны, когда мы перевозили докторов к клиентам. С экранами посодействовал агрегатор, у нас было оборудовано порядка 20 каров. Приреканий на экраны не было, докторы оставались довольны, никаких случаев инфецирования у наших служащих не было. Ничего сложного тут нет, 15-20 минут они устанавливается. Опосля выхода указа часть собственных машин мы уже оборудовали, на данный момент продолжаем».

Как уже писал «Новейший Денек», сейчас с утра водители такси различных компаний приехали на площадь 1905 года и встали перед зданием мэрии в символ протеста против новейших требований к их работе: устанавливать перегородки меж водителем и пассажирами. Через некое время к таксистам вышел министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков. Он постарался успокоить рассерженных парней и пригласил их на встречу в министерство, чтоб все обсудить.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий