«Мест нет нигде»: челябинца с признаками коронавируса выслали из поликлиники домой на маршрутке

В Челябинске мужчину с подозрением на COVID-19 отказались госпитализировать, послав домой на маршрутке, поставив под опасность здоровье 10-ов городских жителей.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», обитатель поселка Шагол некоторое количество дней боролся с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) ОРВИ: высочайшей температурой, кашлем, насморком. Но позже у мужчины пропал вкус, и он заподозрил, что у него COVID-19.

Южноуралец вызвал участкового доктора, а уже она – скорую помощь. «Меня повезли на компьютерную томографию (получение изображения внутренней структуры объекта) в ГКБ №6, – цитирует 74.ru челябинца. – Обследование показало 12% поражения легких. Мне произнесли: «У вас, быстрее всего, ковид», но никаких тестов и анализов я не сдавал. Там позвонили докторам, чтоб положить меня в поликлинику, но им произнесли: «Мест нет, пусть идет домой». Я на маршрутке с одной пересадкой поехал назад».

На последующий денек к нему пришла доктор и, измерив кислород в крови (внутренней средой организма человека и животных), опять вызвала скорую и выдала направление в ОКБ №3. «Скорая приехала в час ночи, замерили опять кислород, – ведает челябинец. – Позже доктор позвонила в поликлинику и включила звучную связь, диспетчер произнесла: «Мест в Челябинске нигде нет, даже в Потанино все занято, пусть лечится амбулаторно». Но как лечиться-то, если ко мне приходили четыре раза, и никто ничего не провозгласил?»

В управлении здравоохранения Челябинска заявили, что показаний для госпитализации в данном определенном случае не было. По инфы чиновников, мужик наблюдается в ГКБ №5, «в том числе дистанционно». Что представляет из себя дистанционное наблюдение, в горздраве не уточнили.

История вызвала оживленное обсуждение в соц сетях. «Как же доп 500 коек? Все заполнены уже?» – интересуются челябинцы. «Наверное некоторое количество чиновников, просто с подозрением на вирус, на данный момент занимают палаты «люкс». Вон как Зюсь (пресс-секретарь губернатора Челябинской области. – прим. РИА «Новейший Денек») и подобные пиарились на этом», – напоминают южноуральцы. А попутно интересуются: какие же были показания к госпитализации пресс-секретаря главы региона. И задаются риторическим вопросцем: «И кто-то еще верует статистике по ковиду?»

Вообщем, докторов челябинцы не винят. «Что вы на докторов накинулись? – пишут горожане. – Они разве уменьшили количество больниц вдвое с 2000 года? Они разве уменьшили количество станций скорой помощи наиболее чем на 30% с 2000 года? Была бы их воля, они всех бы нездоровых по палатам расположили. Но 1-го желания не много – нужна еще возможность. А это уже вопросец не к ним!»

Вопросец, вправду, не к докторам: процесс оптимизации региональной системы здравоохранения проходил при инициативном участии сегодняшнего первого вице-губернатора Иры Гехт. Сейчас она же не наименее отчаянно борется с последствиями собственной предшествующей деятельности. Не запамятывая, вообщем, проследить, чтоб докторам не перепала ни одна «лишняя», по воззрению чиновников, копейка из «ковидных» выплат.

Что касается городского управления здравоохранения, то циничности представителей этого ведомства челябинцы уже не стали удивляться. Для городских чиновников не является неувязкой ни суточное, а то и больше, ожидание скорой – всего только при опасности ковида, от которого, как ведали те же бюрократы и их коллеги из областного министерства сначала периода ограничений, люди могут «сгореть» за считанные деньки. Как не поражал их отказ в обеспечении лекарствами городским жителям с 25%-ным поражением легких либо отказы в выплатах водителям скорых. Весьма выдержанные бюрократы работают в управлении здравоохранения Челябинска.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий