Loading...

Меркель допустила санкции против «Северного потока – 2»

Канцлер Германии Ангела Меркель согласилась с главой МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) ФРГ Хайко Маасом, что позиция Берлина по «Северному сгустку – 2» может поменяться зависимо от шагов Рф, относительно инцидента, происшедшего с оппозиционером Алексеем Навальным. Соответственное заявление сделал официальный дилер кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

«Канцлер делит мировоззрение главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений)», – указал он. По словам Зайберта, сейчас меж Меркель и президентом Рф Владимиром Путиным не состоялось разговора, относительно Навального, передает ТАСС. «Канцлер пока не дискуссировала с Путиным инцидент с Навальным», – констатировал он.

Броско, что наименее недельки вспять Меркель заявила, что «Северный поток – 2» нужно достроить, вопреки санкциям США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Соответственное заявление она сделала в процессе визита в Штральзунд 1 сентября. «Мы считаем эти экстерриториальные санкции, действиями которые выходит за границы местности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и являются неправомерными», – отметила Меркель.

Как писал «Новейший Денек», Сенат США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) включил новейшие санкции против «Северного потока – 2» к проекту оборонного бюджета. Стройку газопровода приостановлено из-за санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в отношении европейских подрядчиков, они вступили в силу в декабре 2019 года.

Отметим также, что президент Чехии Милош Земан заявил, что «не лицезреет ничего общего» меж инцидентом с русским оппозиционером Алексеем Навальным и строительством газопровода «Северный поток – 2». «Я не вижу ничего общего у данного инцидента с газопроводом Nord Stream – 2. Германия и Наша родина условились о его сооружении, это в интересах обеих государств», – выделил Земан и выразил надежду на беспристрастное расследование дела Навального.

Напомним, Навальному сделалось плохо с утра 20 августа на борту самолета из Томска в Москву. Лайнер сделал критическую высадку в Омске. Оппозиционера с признаками острого отравления госпитализировали в реанимацию. Навальный впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Его соратники обратились к следователям с требованием возбудить уголовное дело о посягательстве на жизнь. Ввиду запрета омских докторов на транспортирование оппозиционера, он оказался в германской поликлинике лишь 22 августа. Русские докторы диагностировали у Навального нарушение обмена веществ. Власти Германии в свою очередь молвят о отравлении сильнодействующим ядом из группы «Новичок».

Берлин, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий