Loading...

Мэрия Москвы готова издержать наиболее 9 млн на цветочки

Мэрия Москвы в критериях дефицитного бюджета на 2021 год не стала отрешаться от декорации залов заседаний {живыми} цветами и дорогостоящих букетов на мероприятиях. На эти цели управление делами мэра и правительства Москвы готово издержать больше 9 млн рублей.

Как надо из инфы на веб-сайте госзакупок, наибольшая стоимость договора, который будет действовать до 31 декабря 2021 года, на изготовка и доставку букетов и композиций из {живых} цветов для праздничных, протокольных мероприятий правительства Москвы составляет 9,3 млн рублей. На данный момент комиссия завершает разглядывать заявки, которые можно было подать до 2 ноября, а сам аукцион намечен на 5 ноября.

В техзадании идет речь о 3-х видах напольных и настольных композиций из {живых} цветов, и 7 типах букетов. Самый дешевенький стоит 5,3 тыщи рублей, и будет употребляться при вручении муниципальных наград РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и городка Москвы. Таковых букетов будет нужно 450 штук.

Не считая того, бюрократы желают получить 50 протокольных букетов по 9 тыщ рублей за штуку, столько же праздничных – по 16 533 рубля за любой, восемь букетов для вручения по 9 433 рубля, 55 вешних букетов-композиций в шляпных коробках – любой стоит 37 333 рубля, 20 вешних букетов по 26 тыщ рублей. Также бюрократы заказали 10 траурных букетов по 7,5 тыщи рублей, любой из которых должен состоять из 26 бардовых роз и 1-го листа монстеры.

Залы заседаний мэрия хочет украшать напольными и настольными композициями из {живых} цветов. Так, управделами мэра и правительства Москвы получит 50 напольных букетов из роз, орхидей, лилий, гербер и хризантем по 27 тыщ рублей за любой, 100 настольных композиций из фрезий, лилий, роз, гиппеаструма и антуриума – по 15 тыщ рублей за штуку, и две композиции для зала заседаний правительства Москвы по 24 333 рубля. Таковой напольный букет поставщик должен собрать из 15 хризантем Деко, 30 хризантем Евро, 2-ух ветвей орхидеи Цимбидиум, 15 штук антуриума Индиана, 45 Гербер, 10 лилий донги Флорум, 45 роз Мондиаль, 30 ветвей рускуса, 30 листов аспидистры, 10 листов фатсии, 30 штук питтоспорума Потаенна Бонт, 30 листов монстеры и флористической пены. В итоге обязана получиться композиция высотой не наименее 35 см и поперечником не меньше метра.

В техзадании обсуждено, что стволы у цветов должны быть «крепкими, упругими и ровненького зеленоватого цвета», «не обязано быть желтых, вялых листьев либо листьев с какими-либо карими вкраплениями и надрезами, а на лепестках – карих краев и пятен». При всем этом лепестки не должны быть слабенькими, мятыми, обломанными, обрезанными, а бутоны должны быть крепкими, слегка приоткрытыми, но не должны быть склонены.

Броско, что, согласно данным порталов недвижимости, за 8-9,5 млн рублей в Москве дают на продажу одно- и двухкомнатные квартиры в районе Третьего транспортного кольца и поближе к МКАД.

В конце октября городские депутаты столицы и депутаты Мосгордумы направили в Госдуму требование исполнить решение Конституционного суда и компенсировать потомкам репрессированных москвичей конфискованное жилище. Как сказано в письме спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину (размещено на страничке в «Фейсбуке» городского депутата Юлии Галиной), по данным Росстата, на данный момент в Москве среднее ожидание жилища в общей очереди составляет 25 лет.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий