Мать замурованного в бетоне мальчика призналась в его убийстве

Жительница Астраханской области Галина Морозова призналась в убийстве своего 12-летнего сына, тело которого следователи обнаружили залитым в бетон под полом в доме его брата.

Как сообщил РИА Новости представитель регионального управления СКР Андрей Хегай, суд арестовал подозреваемую на два месяца.

В ходе проверки показаний Морозова рассказала, как она избивалась от орудия преступления. Пакет, в котором находилась металлическая гантель и телефон ребенка, следователи обнаружили на дне реки.

В субботу, 20 июня региональное СУ СК РФ сообщило, что жительница Астрахани подозревается в убийстве 12-летнего сына, который пропал 4 марта. Он ушел в школу и не вернулся. 6 марта мать и отец ребенка обратилась в полицию с заявлением о его исчезновении. Также Морозова написала в соцсетях о пропаже сына.

В Следственном комитете предположили, что на самом деле сын подозреваемой вернулся домой из школы, но это произошло только на следующее утро. Мать устроила ссору, в ходе которой ударила его гантелей по голове. Мальчик скончался на месте. Как сообщили следователи, родители ребенка пытались запутать следствие ложными показаниями. Они утверждали, что их сын якобы жив и его надо разыскать.

Ранее депутат Госдумы от Астраханской области Олег Шеин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что раньше Морозова была членом партии «Справедливая Россия» и в прошлом году собиралась выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора Астраханской области. Однако «разорвала публично со «Справедливой Россией» год назад».

«Мы восприняли ситуацию как то, что у Галины Владимировны происходит очень серьёзный нервный срыв и нервный стресс», — рассказал Шеин. По его словам, у Морозовой «что-то творилось с головой довольно долго».

Также известно, что в 2016 и 2017 годах Морозова баллотировалась в депутаты региональной думы.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий