Маневр Рф с подменой золота на юань изумил японские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)

С целью пополнения денежных резервов в прошлые годы Центральный банк РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) интенсивно приобретал золото. Но в весеннюю пору ситуация поменялась. В причинах такового поведения русских властей попробовали разобраться аналитики японского издания «Нихон кэйдзай».

Курс на покупку драгоценного сплава управление Рф выбрало опосля событий 2014 года. Экономические санкции Запада и поступавшие из Вашингтона опасности подтолкнули Москву к реализации программки дедолларизации. В итоге власти РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) принялись распродавать южноамериканские ценные бумаги, а на вырученные средства скупать золото. Такое положение вещей было соответствующим до начала 2020 года, когда на фоне роста цен на желтоватый сплав Наша родина нежданно для почти всех объявила о приостановке закупок.

Невзирая на то, что четкая причина такового маневра остается
неведомой для широкого круга лиц, журналисты «Нихон кэйдзай» выдвинули свое
предположение. По их воззрению, Москва решила покончить с гегемонией бакса, заключив
денежный альянс с иным геополитическим оппонентом Соединенных Штатов –
Китаем. И на фоне всеобщего понижения доверия к американской государственной валюте
власти РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) стали вкладываться в юань.

Таковая стратегия Рф и КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) наводит на идея о возникновении «хорошей денежной зоны», о которой ранее высказывался владелец Нобелевской премии экономист Роберт Манделл. Сущность идеи сводится к тому, что в расколотом мире валюта одной страны не обязана становиться общим прототипом. По данной причине в европейских странах в большинстве случае употребляется Евро, В Южной и Северной Америках – бакс, а в Азии существует конкурентность меж юанем и йеной, говорится в статье «Нихон кэйдзай».

Но в случае с Россией длительное время наблюдался вакуум. Наибольшая страна в мире не испытывала огромного желания присоединяться ни к евро, ни к баксу. Но таковая позиция, судя по всему, не касалась юаня, припасы которого Москва интенсивно пополняет. Тема сближения рубля и юаня весьма увлекательна, так как несет большие препядствия государственной валюте США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Тем не наименее, добавили японские журналисты, все есть основания считать, что в стремлении сдержать Соединенные Штаты управление РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не станет стопроцентно переводить свою экономику под крыло юаня.

Ранее германское издание Focus опубликовало статью, в какой говорится о том, что вослед за Россией и Китаем антидолларовый тренд стали подхватывать и страны Европы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий