Лукашенко растолковал свои слова о конституции Белоруссии «не под даму»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко растолковал ранее изготовленное заявление о том, что конституция страны «не под даму». Он считает, что слова выхватили из контекста, сказали в пресс-службе белорусского фаворита в субботу, 20 июня.

Лукашенко в конце мая заявил о том, что белорусское общество еще не созрело для женщины-президента, спрогнозировав, что на ближайших выборах одолеет мужик. По его словам, белорусская конституция не под даму, потому что по основному закону президент владеет мощной властью. В связи с сиим в ЦИК страны начали поступать бессчетные сообщения о несогласии с высказываниями главы республики. В их говорилось о том, что позиция президента является дискриминационной по отношению к дамам.

— Помните, я в один прекрасный момент произнес, что в Беларуси пока дама не быть может президентом. Ряд обстоятельств именовал, но выхватили из контекста конституцию… Что я имел в виду: что у нас конституция таковая, что даже мужчине тяжело нести эту ношу. А если ее загрузить на даму, она упадет, бедняга, — цитирует президента пресс-служба.

При всем этом Лукашенко отметил, что без дам не сумел бы стать главой страны. Он добавил, что его не получится противопоставить обратному полу, передает РИА Анонсы.

Президентские выборы в Белоруссии назначены на 9 августа. Кандидатами на их являются сходу несколько дам.

Источник: vm.ru

Добавить комментарий