Loading...

«Лубянскому стрелку» проведут посмертную психологическую экспертизу

Как отмечает источник, знакомый с ходом следствия, в отношении 39-летнего жителя Подмосковья Евгения Манюрова, устроившего вчера стрельбу в районе комплекса зданий ФСБ на Лубянке в центре Москвы, проведут посмертную психологическую экспертизу, чтобы понять его мотивы.

По предварительной информации Манюров, жертвами которого стали два сотрудника ФСБ, а пять человек получили ранения от его действий, не состоял на учете у нарколога и психиатра. Более того — так как он являлся владельцем оружия, то ежегодно проходил осмотр у врачей, и, если бы к нему были претензии, то он бы не получил разрешения на оружие, тем более на нарезное.

Прошлой ночью, уже после того, как он был застрелен, в его квартире прошли обыски. Следователи изъяли документы, электронные носители и разрешение на оружие. При этом мотивы действий стрелка остаются неизвестными, — отмечает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

По словам источника, следствие проверяет версию принадлежности Евгения Манюрова к запрещенным террористическим организациям либо к организациям политической направленности. Как рассказал РБК источник, знакомый с ходом следствия, в ходе посмертной психологической экспертизы должно быть определено психологическое состояние стрелка накануне преступления. Будет изучена его активность в социальных сетях, высказывания в Интернете, включая личную переписку.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий