Литва обвинила РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в провале собственной «энергетической независимости»

Спецслужбы Литвы считают, что «энергетическая независимость» прибалтийского страны оказалась объектом дискредитации русских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Литовские власти начали приходить к пониманию того, что закупка норвежского СПГ, поступающего в терминал Independence (Независимость) не несет стране экономической выгоды. Подписанный несколько годов назад договор с компанией Equinor принуждает Вильнюс брать горючее по стоимости, существенно превосходящую рыночную.

На таковой шаг управление прибалтийского страны в свое
время пошло для того, чтоб не словом, а делом показать свою «энергетическую
независимость» от Рф. Но даже такие меры не дозволили Литве достигнуть
настолько желанной цели. Как в Вильнюсе не старались, скрыть поставки СПГ из РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не
удалось.

«Так что по всем характеристикам энергетическая политика Литвы выходит даже не провалом, а каким-то… позором», – говорится в статье издания RuBaltic.Ru.

Сейчас опровергать этот провал становится неосуществимым. И
поэтому литовские власти решили выбрать другую манеру поведения – они отыскали «козла
отпущения». Согласно поступающим из Вильнюса заявлениям, ответственность за беду
с энергонезависимостью обязана лечь на поставляющую самый дешевенький газ Россию.
Оказывается, текущее положение дел в Литве является следствием «вмешательства
русских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)», типо развернувшись против Прибалтики кампанию по
дезинформации.

«Литовские спецслужбы практически обвинили русских и приравненных к ним белорусских журналистов в том, что они именуют вещи своими именами», – выделил обозреватель портала.

К слову, прибалтов ждут огромные трудности, когда они выйдут из одного энергокольца БРЭЛЛ. Ранее говорилось, что данный шаг со стороны Литвы, Латвии и Эстонии обернется значимым ростом цен на электричество для населения этих государств. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий