Loading...

Или нет гудка, или трубку не берут часами: обитатели Екатеринбурга и городов-спутников не могут дозвониться до скорой помощи

Обитатели Екатеринбурга и примыкающих городов сетуют, что часами не могут вызвать скорую помощь. Или гудок идет, но диспетчер по часу не берет трубку, или нет даже гудка – звонок не проходит. В управлении здравоохранения молвят, что жалобы безосновательные.

Задачи, по всей видимости, начались на данной для нас недельке. Как поведал «Новенькому Деньку» обитатель Верх-Исетского района Александр, 23 июня ему пришлось самому везти собственного родственника с аппендицитом в поликлинику, поэтому что скорой поначалу не было 4 часа, потом звонки в принципе закончили проходить на линию.

«У родственника поднялась температура, были острые боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в животике. Мы стали звонить в скорую, поначалу вызовы прошли, мы вызвали бригаду. Прошло 4 часа, докторов не было. Тогда мы приняли решение без помощи других двигаться в ближайшую к нам 40-ю поликлинику. По пути я, как сознательный гражданин, решил отменить вызов скорой. Но мы 40 минут звонили с родственниками с 4 телефонов различных операторов – звонки сбрасывались еще на шаге набора номеров 112 и 103, – поведал Александр. – В итоге у родственника оказался аппендицит, его прооперировали. Пока мы оформляли его в приемном покое, я побеседовал с сотрудниками скорой, которые там привозили пациентов. Они произнесли, что даже у работников скорой появляются препядствия со связью: бригада, выехавшая на вызов, не может дозвониться до диспетчера, чтоб тот произнес – в какую поликлинику везти хворого».

Жительница Октябрьского района Татьяна также поведала «Новенькому Региону», что 24 июня в течение часа не могла дозвониться до скорой. «Автоинформатор повторял, что я дозвонилась до скорой помощи, ожидайте – но оперативного ответа дождаться не выходило», – поведала екатеринбурженка.

В соцсетях обитатели городка и области сетуют, что и на вызов скорая движется длительно – от 1,5 до 4 часов. «У бабушки поднялась температура до 38. Кашель, боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в желудке. Плохо. Вызвали скорую. И […] 4 часа ее ждем. Все эти сказки про чудодейственную медицину, про помощь всем. Где она??? Ну что за […]творится. Вы меня извините за непреличную лексику, но цензурной я подобрать не могу…», – пишет юзер фейсбука Данил Паливода.

Жительница Верхней Пышмы, которая подразумевает, что хворает коронавирусом, тоже гласит, что ожидать скорой приходится по 1,5-2 часа. «Ужаснее – это сатурация ниже 95. Ранее времени все увлечены самолечением. Никто не приходит и слушать ваши легкие не будет. Докторов не хватает, мест на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) и в поликлиниках нет. Как самим найти, что с сатурацией что-то не так, ведь при высочайшей температуре и так дышится не весьма – временами глядеть в зеркало. Если возникли синюшные пятна под носом – срочно вызывать скорую! К слову, скорых не хватает и время приезда сейчас 1,5-2 часа», – пишет в фэйсбуке Вера У.

В управлении здравоохранения на вопросец РИА «Новейший Денек» о дилеммах с дозвоном (в том числе отсутствие гудка) лаконически увидели: «Ваша информация не имеет доказательства». Что касается долгого дозвона, то тут, как считают бюрократы, частично повинны сами горожане.

Перегрузка на скорую вправду возросла, но почти все кидают трубку, не дождавшись ответа, позже опять звонят, и звонок встает повторно в очередь на обработку. «Пациенты не ожидают ответа, кидают трубку и опять набирают, это опять в очередь. Тут можно порекомендовать набраться терпения и дождаться ответа диспетчера», – откоментировали в пресс-службе управления здравоохранения Екатеринбурга.

«Новейший Денек» также запросил информацию о количестве вызовов скорой в день в Екатеринбурге и о времени дозвона до диспетчера, также – о времени доезда бригады до хворого. Но уже наиболее суток горздрав такую информацию предоставить не может. Аналогичный запрос со прошлого дня находится в региональном оперштабе по противодействию распространения коронавируса. Ответа нет.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий