Loading...

Леонков поведал, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) уготовили украинскому заводу «Мотор Сич»

Китай и Соединенные Штаты продолжат борьбу за украинский завод «Мотор Сич». Чем закончится схожее противоборство, поведали военный эксперт Алексей Леонков и киевский политолог Александр Дудчак.

Считавшееся одним из фаворитов русского
авиадвигателестроения предприятие опосля распада СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) оказалось в сложный
ситуации. Но тесное сотрудничество с русским ВПК посодействовало ему оставаться
наплаву, а сначала XXI века и совсем процветать. Ситуация абсолютно поменялась в
2014 году, госпереворот в Киеве и разрыв Украиной отношений с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) плохо
сказался на «Мотор Сич».

Положение завода становилось ужаснее денек ото денька, пока в его судьбе не попробовал принять роль Китай. Промышленники из Поднебесной весьма заинтересованы в разработках «Мотор Сич», которые должны посодействовать им совершить прорыв в российском двигателестроении. Китайцы даже успели инвестировать крупную сумму в завод, но в дело вмешались америкосы. В Вашингтоне трезво оценили то, какие достоинства дает Пекину эта сделка, и, используя свое воздействие на Киев, заблокировали переход компании в собственность КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира).

В интервью RT Александр Дудчак выразил мировоззрение, что вопросец по данной сделке
недозволено считать закрытым, и у китайцев все таки есть шансы достигнуть подходящего
себе решения. В их пользу гласит и то, что по итогам первых 6 месяцев
2020 года «Мотор Сич» смог получить прибыль, почти во всем благодаря азиатским
инвесторам.   

Тем не наименее и америкосы полны решимости взять завод под свое управление, считает Алексей Леонков. При всем этом энтузиазм Вашингтона заключается не только лишь в том, чтоб лишить геополитического оппонента способности получить доступ к желанным технологиям, да и в движках для вертолетов Ми-8, которые южноамериканские военнослужащие употребляют в Афганистане.

«Но если другого выхода не будет, то не исключен вариант, при котором США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) продавят через украинские власти полную ликвидацию «Мотор Сич», чтоб завод не достался КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира)», – заявил спец.

Ранее авиаэксперт Евгений Трескунов растолковал, в чем конкретно «Мотор Сич» проигрывает зарубежным производителям движков. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий