Loading...

Куйвашеву предложили сделать путь заболевшего коронавирусом от имени обычного горожанина

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев продолжает собирать сотки возмущенных объяснений от обитателей региона, которые недовольны мерами по противодействию распространению коронавируса. А именно, крайний пакет ограничений, связанный с установкой в такси и ресторанах особых перегородок, возмутил тех, кто обязан посещать на данный момент медучреждения, – в их не соблюдается соц дистанция, нет перегородок, а в очередях к терапевтам часами посиживают люди с подтвержденным коронавирусом, которые не смогли дождаться доктора, вызвав его домой.

«Попытайтесь без помощи других сделать весь путь заболевшего. Попробуйте дозвониться в больницу, чтоб к для вас пришел доктор, выписал больничный, провозгласил исцеление, выписал рецепт, по мере необходимости выслал на обследование. Лишь не от собственного имени, а от имени обычного обитателя городка. Лишь тогда вы поймете в которой ситуации оказались люди», – пишет arkovas.

Она отмечает, что «до поликлиник не дозвониться, диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) обязаны для себя ставить сами и лечиться по сарафанному радио теми лекарствами, которые удалось отыскать в аптеке». «Даже если у тебя подтвержденный ковид и ты его сделал за свои же средства, то никто из больницы к для тебя не придет и даже не позвонит, не выпишет рецепт, к тому же больничный тот еще квест получить. Мне, как налогоплательщику, любопытно выяснить, когда мне возвратят мои налоги, если я сама обязана делать функции доктора либо тратится на платную медицину», – добавляет она.

О схожих дилеммах молвят и остальные обитатели Свердловской области. «Пока у нас будет кризис в медицине, ничего не поменяется. Люди с положительными плодами и контактные движутся в больницу, движутся в транспорте, поэтому что докторы на дом не прогуливаются. В больницу не дозвониться от слова совершенно. А кто дозвонился, молвят, приходите сами. Нездоровые с температурой и иными симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) часами посиживают в очередях к доктору и на мазки, обмениваясь заразой. Люди с легкими симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) прогуливаются на работу, поэтому что либо тест нужно сдавать платно либо иди работай. Полный ноль у нас в организации амбулаторной мед помощи. И тошно читать, что у нас все хорошо. Тошно и противно. Поэтому что все весьма плохо», – пишет soblp.

Требуют навести порядок в поликлиническом звене и остальные свердловчане. «Вчера в центральной городской больнице была очередь на флюорографию человек так 70. И меж ними не было экранчиков. Может, уже вправду делами займетесь и начнете разгружать эти очереди», – дает natali.belenkaia.

Екатеринбург, Лена Сычева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий