Loading...

Куйвашев растерял позиции в рейтинге воздействия губернаторов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев погрузился на 37-е пространство в рейтинге воздействия глав субъектов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), который каждый месяц составляет Агентство политических и экономических коммуникаций. По сопоставлению с сентябрем 2020 года управляющий Среднего Урала растерял 6 позиций.

«На фоне получивших нехороший резонанс выражений вице-губернатора Свердловской области Павла Крекова и главы Екатеринбурга Александра Высокинского по темам, связанным с противодействием распространению коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), теряет позиции глава региона Евгений Куйвашев (с 31-го на 37-е пространство)», – говорится в докладе АПЭК.

Напомним, Павел Креков выступает главным спикером от регионального оперативного штаба по борьбе с Covid-19. Евгений Куйвашев передает свои антиковидные решения только через Instagram. В октябре Креков во время еще одного брифинга отметил, что люди с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) ОРВИ, которые достигают ПЦР-тестирования либо КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) легких, подвержены «психозу». Он также именовал это «тестоманией». «Мы констатируем элемент публичного нервного напряжения, психоз, тестироваться желают все, когда нужно и когда не нужно. Не нужно это созодать, граждане. Мы вчера обязаны были высадить 5 диспетчеров на линию минздрава, поэтому что люди добивались им выдать результаты их анализов», – заявил тогда бюрократ. Слова вице-губернатора вызвали большой резонанс, потому что в регионе было огромное количество примеров, когда участковые докторы отрешались брать анализы у заболевших обитателей, люди сдавали испытания без помощи других и выясняли, что они по сути заразились Covid-19.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский невольно стал жертвой прямого эфира с журналистами. Во время интервью порталу Е1 ему задали вопросец, который ранее прислали читатели: могут ли пассажиры выгонять из публичного транспорта людей без масок? Градоначальник дал ответ, что это созодать «можно и необходимо». Но в текстовой версии интервью слово «выгонять» было заменено на «выталкивать», что сходу придало выражению мэра скандальный нрав. Огромное количество СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) процитировали конкретно этот вариант интервью. Позже пресс-служба мэрии неуклюже попробовала оправдать Высокинского, попросив «не интерпретировать эту фразу дословно». Редакция Е1 поправила свою ошибку и принесла извинения, но посыл о том, что «мэр Екатеринбурга разрешил выталкивать пассажиров без масок» уже ушел в люд.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий