«Кровавые столкновения» неминуемы: Москва проиграла 1-ый раунд информационной войны за Белоруссию

Наша родина проиграла 1-ый шаг информационной борьбы за Белоруссию. Как считает политолог, председатель КРОО «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо, Минск при содействии Москвы должен употреблять лояльную молодежь, чтоб сделать нужную информационную повестку, но готовиться к «кровавым столкновениям» с оппозицией. Такое мировоззрение эксперт высказал, выступая на круглом столе в Публичной службе новостей.

По оценке Мезюхо, Москве необходимо закончить «стесняться» и начать интенсивно действовать в отношении Минска. «Москва может оказывать существенное воздействие на внутреннюю политику в Республике Беларусь. Нам нужно закончить стесняться, и наконец-таки начать эту работу хотя бы на уровне институтов штатского общества. Если Запад спонсирует различного рода НКО в Белоруссии, то Наша родина держится принципа невмешательства во внутренние дела белорусского страны. Этот принцип весьма нередко вредит нашим межгосударственным отношениям», – произнес он.

В то же время эксперт направил внимание, что пророссийские НКО в Белоруссии не имеют подабающего уровня воздействия, и в данной для нас ситуации власти могли бы через соцсети употреблять лояльную молодёжь, которая способна выровнять информационную повестку в республике. «Зайдите в TikTok, зайдите в Instagram через определённые хештеги и вы увидите, что там не только лишь оппозиционная белорусская молодёжь с бело- красно-белым флагом, есть и сторонники Лукашенко. А почему бы сиим сторонникам Лукашенко не выступить по белорусскому телевидению и российскому ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)», – отметил он.

Как считает Мезюхо, на данный момент Лукашенко нужно обусловиться со собственной внешнеполитической стратегией и «принести извинения за задержания наших людей и антироссийскую риторику». «Нужно пойти на конфигурации политической системы страны, но на постепенные конфигурации. Уже прозвучали заявления со стороны Лукашенко о вероятном референдуме… Может быть, нужно идти по этому пути… И, в-3-х, государь Лукашенко не должен забывать, что правительство наделено функцией муниципального принуждения и, соответственно, не стесняться употреблять государственное принуждение для того, чтоб вернуть конституционный порядок в стране», – считает он.

В данной для нас связи эксперт выразил уверенность, «кровавые столкновения» меж властью и протестантами в республике непременно еще произойдут. «Правительство наделено функцией муниципального принуждения, и в этом смысле я убеждён в том, что протесты ещё будут, непременно прольется чья-то кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Будем возлагать, что эта кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) не приведёт к убийству людей, но так либо по другому кровавые столкновения меж протестующими и представителями силовых органов гос власти Республики Беларусь непременно произойдут», – отметил Мезюхо, добавив, те, кто сейчас выступает против протестующих либо демонстрантов, «потворствует действиям, которые разрушают белорусское правительство и белорусскую государственность».

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий