Loading...

«Кремль осмелел и больше не опасается Запада»: Навальный вбил клин в дела Путина и Меркель

Критическая перевозка в клинику и кома скандального русского оппозиционера Алексея Навального обострила дела меж русским фаворитом Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. О этом пишет Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

По данным агентства, Меркель, которая является «главным каналом» для Путина по общению с Западом, очень разочарована, что президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не показал гибкости в ситуации «с вероятным отравлением» Навального.

«Ее тон в отношении Рф стал жестче. Наименее чем через два часа опосля того, как докторы в Берлине обусловили, что узнаваемый критик Путина Навальный, возможно, был отравлен, Меркель востребовала от Путина «в срочном порядке вполне расследовать этот акт» и выявить причастных к нему», – отмечается в статье.

При всем этом, издание направляет внимание, что Кремль приметно осмелел, потому что фокус внимания главных западных игроков сместился с наружной повестки на внутреннюю. «Беря во внимание, что президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп погряз в предвыборной кампании, а долгое пребывание Меркель у власти подступает к концу в последующем году, Путин полностью может ощутить смелость действовать, не боясь возмездия», – пишет Bloomberg.

Напомним, днем 20 августа Навальному сделалось плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет срочно посадили в Омске, политика доставили в местную поликлинику, он впал в кому. Сторонники оппозиционера утверждали, что Навального отравили, но русские докторы эту версию отвергли.

Через два денька Навального перевезли на исцеление в клинику «Шарите» в Берлине. Ее спецы объявили, что клиническая картина показывает на то, что оппозиционера отравили веществом из класса ингибиторов холинэстеразы.

Пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не лицезреют оснований для расследования ситуации с Навальным, потому что факт его отравления любым определенным веществом не установлен. Обвинения в том, что оппозиционера могли отравить по приказу управления РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), он именовал несерьезными.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий