Loading...

Красноватая икра приметно подорожает из-за неудачной путины

Цены на красноватую икру в Рф в этом году может взлететь на 20-60% из-за низкого улова лососевых на Далеком Востоке, предупредили оптовые поставщики. О этом докладывает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в больших торговых сетях. По словам 1-го из их, новейшие цены еще не сформировались.

Как отметил управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк, увеличение отгрузочных цен на красноватую икру вправду дискуссируется. По его словам, в прошедшем году килограмм икры горбуши в этот период стоил около 2,3 тыс. рублей, на данный момент стоимость рассматривается на уровне 3 тыс. рублей. При всем этом один из источников издания поведал о вероятном росте оптовых цен до 3,3 тыс. рублей за килограмм.

По данным Росрыболовства, на 17 августа в Рф было выловлено 220 тыс. тонн тихоокеанских лососей – это на 49% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. На Камчатке улов сократился на 54%, до 173 тыс. тонн, а на Сахалине – на 39%, до 22 тыс. тонн.

Березнюк разъясняет неудачную путину лососевых в Рф в этом году погодными факторами, которые также плохо сказались на улове красноватой рыбы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Ранее настолько маленький размер добычи лососей в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) был зафиксирован в 2014 году, напомнил управляющий директор большого производителя рыбных консервов ГК «Доброфлот» Александр Ефремов. Он именовал логичным существенное подорожание красноватой икры при таком рыночном балансе спроса и предложения, отметив, что на стоимость икры также будет влиять сокращение платежеспособного спроса в сочетании с замещением дорогостоящих товаров наиболее доступными по стоимости.

Согласно прогнозу исполнительного директора Ассоциации производственных и торговых компаний рыбного рынка Александра Фомина, в текущем году вылов лососевых будет на уровне 300-350 тыс. т, притом что ожидался улов выше 380 тыс. т. По его оценке, с учетом этого красноватой икры быть может выпущено около 17 тыс. т, что на 25-30% меньше, чем в прошедшем году.

Он указал, что цены на икру также могут вырасти из-за роста расходов рыбаков на материалы и оборудование, также трат, связанных с пандемией коронавируса. Вообщем, невзирая на сокращение производства, Фомин не ждет приметной нехватки красноватой икры в этом году. Эксперт не исключил, что недочет продукции возместят поставщики из Белоруссии.

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий