Котлеты в мультиварке

Котлеты в мультиварке

Котлеты в мультиварке – быстрое блюдо без хлопот и масляных брызг. Неважно из чего и как именно вы его приготовите, оно получится вкусным и даже полезным. Попробуйте рецепт сытных жареных биточков из двух видов мяса, запеките рыбные крокеты или сделайте диетические котлеты из индейки на пару.

Жареные мясные котлеты в мультиварке

Ингредиенты:
— по 300 г свинины и говядины;
— 1 луковица;
— 2 картофелины;
— 1 куриное яйцо;
— 100 г панировочных сухарей;
— щепотка черного молотого перца;
— 1 ч.л. без горки соли;
— растительное масло.

Если мясной фарш немного отбить, котлеты получатся более плотными и упругими. Для этого несколько раз уроните его на стол с высоты 40-50 см.

Промойте мясо, обсушите его, освободите при необходимости от пленок и нарежьте на брусочки. Очистите луковицу и картофель и разрежьте их на четвертинки. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку. Добавьте в полученную массу яйцо, перец, соль и тщательно вымешайте фарш до однородности руками. Разделите его на порции величиной с грецкий орех, скатайте каждую в шарик, немного прижмите и обваляйте в сухарях.

Влейте растительное масло в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» и немного прогрейте емкость в течение 2 минут. Выложите в нее мясные биточки, закройте посуду крышкой и обжарьте котлеты по 8 минут с каждой стороны до появления корочки.

Рецепт рыбных крокетов в мультиварке

Ингредиенты:
— 500 г рыбного филе (треска, тилапия, хек);
— 2 ломтика пшеничного хлеба;
— 100 мл молока;
— 1 луковица;
— 30 г сливочного масла;
— 1 куриное яйцо;
— 100 г панировочных сухарей;
— 1 ч.л. без горки соли;
— растительное масло.

Котлеты из рыбы получатся вкуснее и нежнее, если обрабатывать рыбу охлажденными приборами. В частности, ополосните ножи мясорубки ледяной водой перед использованием.

Сделайте фарш из рыбного филе. Размочите хлеб в молоке, добавьте его к рыбе и хорошо перемешайте. Освободите луковицу от шелухи, мелко порежьте, слегка обжарьте в сливочном масле и смешайте с приготовленной массой. Влейте туда яйцо, посолите и размешайте. Поместите фарш на 20 минут в холодильник.

Сформируйте котлеты и покройте их панировочными сухарями. Запустите режим «Выпечка» в мультиварке, налейте в нее растительное масло и подождите пару минут для его разогрева. Опустите в него рыбные биточки и жарьте 20 минут с одной стороны без крышки, после чего переверните биточки и готовьте их еще 10-15 минут до румяности. Вкусные хрустящие крокеты – отличный способ накормить ребенка рыбным блюдом.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Ингредиенты:
— 650 г филе грудки индейки;
— 0,5 ст. отваренного риса;
— 1 луковица;
— 1 куриный желток;
— 0,5 ст. воды;
— соль.

Измельчите индейку вместе с очищенной луковицей и рисом в блендере или дважды проверните их через мясорубку. Заправьте полученное пюре желтком и немного посолите. Разведите массу водой и хорошенько вымесите ее, чтобы влага впиталась. Сделайте шарики одинакового размера и уложите их на решетку для приготовления в режиме пароварки. Доведите блюдо до готовности за полчаса, включив соответствующий режим.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий