Корнилов поведал о последствиях «заворачивания» Россией Днепра

Политолог Владимир Корнилов поведал о последствиях кардинальных мер РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в ответ на экоцид украинской стороны в отношении Крымского полуострова.

На фоне того экоцида, который наблюдается со стороны украинских властей в отношении Крыма из-за решения населения этого полуострова в итоге референдума выйти из состава Украины с следующим воссоединением с Россией, раздаются голоса о способности внедрения зеркальных мер для ответа на схожую украинскую злость. В данном контексте приметный материал был размещен ФБА «Экономика сейчас».

Так, в издании направили внимание на мировоззрение политолога Владимира Корнилова, который в процессе программки «60 минут» поведал о последствиях 1-го из сценариев схожих ответных мер на водную блокаду Крыма, предусматривающего «заворачивание» Днепра в сторону от украинской границы. При всем этом эксперт заявил, что «Украина является подписантом конвенции по трансграничным водотокам и соглашений с Россией». Также им было отмечено, что доступ к питьевой воде, согласно положениям резолюции ООН, является неотъемлемым правом человека.

В этом контексте политолог напомнил, что ранее, в 1967 году, когда Лига арабских стран пробовала выстроить дамбу для лишения Израиля источника пресной воды, израильские военные ответили авиаударом по строительной площадке, в итоге что стопроцентно разрушили агрессивные арабские планы. В свою очередь, тогда этот конкретный шаг Тель-Авива не вызвал острой негативной реакции со стороны мирового общества. Но в сегодняшней политической ситуации подобные меры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) могут стать поводом для еще одного витка антироссийской злости со стороны государств коллективного Запада.

«И ни Америка, ни другие их не осудили. Напротив, произнесли, что израильтяне имеют право на эту воду. А если Наша родина начнет заворачивание Днепра, нам здесь же заорут о людях. А Украина может тихо лишать людей воды и открыто рассуждать о этом», — заявил Корнилов, указывая на последствия реализации предложения о «развороте» русской реки в сторону от украинской местности.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил о скором увеличении водоснабжения столицы региона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий