Колташов откомментировал борьбу снутри ЕС из-за «Северного потока–2»

Эксперт Василий Колташов указал на основное препятствие для удачного окончания многообещающего газового проекта РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Реализации русского газового проекта «Северный поток-2» (СП-2) порождает все наиболее острые противоречия меж странами Евро союза, большая часть из которых имеют в принципные позиции. На данное событие в интервью ИА BALTNEWS направил внимание глава центра политэкономических исследовательских работ Института новейшего общества Василий Колташов.

«Обращаться к странам ЕС либо даже Еврозоны с призывом действовать исходя из экономических интересов – это все равно, что пробовать разбудить мертвого», — заявил Колташов, указывая на то, что европейские страны, выступающие против СП-2, исходят не их экономических интересов собственных стран, а только стремятся к созданию заморочек Рф. Конкретно в данной для нас принципной дилемме «Северного потока–2» и кроется основная причина того, что он на данный момент находится в подвешенном состоянии. В качестве иллюстрации абсурдности данной ситуации эксперт указал на польскую позицию по поводу газового проекта РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина): «К примеру, в Польше совершенно нет никакого учета собственных экономических интересов. Напротив, в критериях обострившейся конкуренции польские продукты в итоге будут дороже, так как придется больше платить за энергоресурсы. Тем не наименее эта обычная финансовая правда никого в польских политических верхах не уверит».

Также Колташов заявил, что в только Париже и Берлине, владеющих определенной политической самостоятельностью, на данный момент способны отстаивать окончание «Северного потока-2». Эксперт выразил надежду, что немецко-французское воздействие сумеет оказаться достаточным для того, чтоб не допустить блокирования этого принципиального для всех государств Европы проекта. Сразу с сиим эксперт указал на то, что даже датчане, которые с затягивают процесс реализации СП-2 не имеют настоящих экономических оснований для противоборства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«Дании тоже необходимо учесть, что в современных критериях еще прибыльнее поддерживать отличные дела с Россией, чем вести борьбу против принципно принципиального ее проекта на Балтике», — на определенном примере откомментировал борьбу снутри ЕС Колташев, указывая на то, что принципная неувязка «Северного потока–2», заключается в отказе управления государств Европы учесть свои национальные интересы, отдавая предпочтение денежным преференциям со стороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которые те им предоставляют за противоборство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Ранее эксперт по энергетике Борис Марцинкевич указал на деяния Дании, которые способны удвоить скорость окончания строительства «Северного потока-2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий