Loading...

Количество выездов скорой помощи в Екатеринбурге подросло до 1700 в день при норме в 1100

За крайние две недельки в Екатеринбурге подросло количество выездов бригад скорой помощи. В конце октября докторы совершали 1500 выездов в день, на данный момент – наиболее 1700.

«Количество вызовов скорой мед помощи в Екатеринбурге как и раньше превосходит среднегодовые характеристики. В среднем за стуки на станцию поступает около 3 тыщ воззваний и мед бригадами производится наиболее 1700 вызовов», – сказали «Новенькому Деньку» в региональном оперштабе по противодействию распространению коронавируса.

Ранее главврач СМП Екатеринбурга Игорь Пушкарев гласил, что в прошлые годы среднее число вызовов было 1100-1200 в день. На данный момент для усиления кадрового состава на выезды поставили даже заведующих подстанциями и основных фельдшеров, из их сформировали 10 новейших бригад.

Невзирая на это, люди продолжают сетовать на невозможность дозвониться до операторов СМП и на длительное ожидание машин.

Напомним, ранее врачи ведали, при каких симптомах стоит вызывать скорую помощь. Для нездоровых коронавирусом должен быть доказан мазок. Для госпитализации, не считая того, обязана быть высочайшая температура выше 39 градусов в протяжении нескольких дней, одышка, низкие характеристики содержания кислорода в крови (внутренней средой организма человека и животных). Также есть довольно страшная триада: гипертония, ожирение, сладкий диабет. Эти пациенты, как и старые люди старше 65 лет, входят в группу риска. Докторы подчеркивают: скорая помощь не занимается консультациями на дому, не берет мазки на коронавирус и не возит на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта), если для этого нет показаний.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий