Loading...

Китай вослед за РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и РБ готов нанести финишный удар по транзиту Прибалтики

Рвение США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) употреблять союзников для борьбы со своими геополитическими противниками угрожает прибалтам фатальными последствиями.

Поляризация мира, которая наблюдается в крайнее время, приводит к отчаянной борьбе янки за сохранение собственного статуса гегемона. В итоге Вашингтон обязан изыскивать новейшие средства для противоборства соперникам на геополитической арене, для чего же америкосы не брезгуют употреблять собственных союзников в качестве разменных фигур в экономической игре на «мировой шахматной доске».

Так, в материале ИА BALTNEWS было отмечено, что управление государств Прибалтики под конкретным воздействием США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пошло на откровенную конфронтацию с примыкающими Россией и Белоруссией. В итоге, у тех же эстонцев осталась надежда только на сохранение транзитной отрасли собственной экономики в рамках китайской инициативы «17+1», которая предполагает экономическое сотрудничество КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) и ЕС. Но на примере отказа Европейских стран от сохранения деловых связей с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), Пекину сделалось явна готовность европейцев поступиться своими экономическими интересами в угоду Вашингтону.

В схожих критериях китайское управление может на примере РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и РБ следить бесперспективность продолжения попыток выстроить тесное сотрудничество с европейцами, оказавшимися под полным контролем США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В свою очередь, это событие приводит к тому, что Китай вослед за РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и РБ готов нанести финишный удар по транзиту Прибалтики, совсем отказавшись от реализации проектов, которые могли бы спасти транзитную ветвь экономики прибалтийских стран.

«Пекин, как ждут аналитики, в наиблежайшие годы станет наименее энергичен в продвижении собственных продуктов, интересов и инвестиций в Центральной и Восточной Европе», — докладывают в издании. При всем этом отмечается, что новенькая китайская стратегия угрожает лишить прибалтов крайней надежды на доступ к грузопотокам из КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира): «Это означает, что он уменьшит финансовложения, к примеру, в инициативу «17+1», нацеленную как раз на этот, наименее экономически продвинутый регион Европы».

Ранее исполнительный директор «Балтийского форума» Александр Васильев оценил шансы использования латвийцами проекта Rail Baltica для спасения собственного транзита. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий