Loading...

Китай будет биться за «Мотор Сич», пока не сделалось очень поздно

Китайская компания Beijing Skyrizon не закончит отстаивать свои легитимные права и интересы на Украине. С таковым заявлением выступил главный акционер конторы Ван Цзин.

В интервью украинским СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) предприниматель растолковал, почему в 2016 году Beijing Skyrizon решила инвестировать в запорожский завод «Мотор Сич». По его словам, Китай заинтересован в налаживании длительного сотрудничества с Незалежной в данной области. Не считая того, на внутреннем рынке КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) существует большенный спрос на авиационную продукцию, имеющую высшую степень соответствия предъявляемым в КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) требованиям.

Выбор в пользу украинского компании был изготовлен, в том числе, и из-за его столетний истории. В итоге китайская сторона успела инвестировать в «Мотор Сич» выше млрд баксов, заявил Ван Цзин. Но завод до сего времени так и не перебежал в собственность Beijing Skyrizon, что не может не возмущать Пекин.

«Мы понесли огромные убытки. Беды, удары и давление, от которых мы пострадали, всецело исходят не из коммерческой сферы. Мы до сего времени не знаем, в связи с чем мы были неоправданно лишены наших легитимных прав без каких-то ясных разъяснений», – выделил бизнесмен.

Киеву следует задуматься на тем, что без КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) знаменитый завод уже в скором времени не сумеет выдерживать конкурентнсть со стороны остальных глобальных производителей и значительно от их отстанет. При всем этом, отметил Ван Цзин, «Мотор Сич», как был, так и остается украинским предприятием. Ни о каком переносе промышленных мощностей и заказов из Запорожья в Китай и речи не идет.

Исходя из этого, в Beijing Skyrizon рассчитывают на то, что
власти Украины воспримут единственно правильное решение и начнут придерживаться
договоренностей. В неприятном случае китайская сторона будет до конца биться
за актив, отстаивая свои легитимные права и интересы, подвел результат предприниматель.

Ранее украинские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) окрестили причину, по которой, оказывающие давление на Киев Соединенные Штаты заблокируют передачу завода в собственность Beijing Skyrizon. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий