Loading...

Киев готовит новейшую аферу с «Мотор Сич»

Власти Украины готовы пойти на дерзкий шаг, который может привести к обострению отношений меж Киевом и Пекином.

История с запорожским заводом «Мотор Сич» получила новое продолжение. Интересующимся судьбой знаменитого русского компании отлично понятно, что в 2016 году китайская компания Skyrizon выкупила у бывшего обладателя завода Вячеслава Богуслаева контрольный пакет акций, но вступить в право владения им не смогла.

Причина такового положения дел кроется в южноамериканском лобби.
Соединенные Штаты, понимая, что переход «Мотор Сич» под контроль китайцев
предоставит им лучшую возможность для технологического рывка в авиационном
двигателестроении, настояли на блокировке данной нам сделки. Киев ослушаться
заморских «партнеров» не посмел, и СБУ под предлогом опасности государственной
сохранности инициировала арест выкупленных Skyrizon акций компании.

Чудилось бы, завод так и остается в подвешенном состоянии, но министр по вопросцам стратегических отраслей индустрии Олег Уруский выступил с нежданным заявлением. Украинский политик обратился к турецкому управлению с предложением купить 50% акций компании. Таковым образом, Киев решил провернуть крупную аферу, пытаясь реализовать Анкаре украденный у Китая завод.

Совсем разумеется, что Пекин, вложивший в проект крупную сумму средств, так просто это не оставит. И если план Уруского сработает, и турки в рамках оборонного сотрудничества с Незалежной все таки подпишут этот контракт, то Киев будет ожидать обострение отношений с Поднебесной. А с учетом того, что Запад не особо торопится помогать Украине, разбираться с последствиями этого обмана ей придется без помощи других.

Ранее киевский политолог Юрий Романенко заявил о том, что махинации с «Мотор Сич» загнали Незалежную в «красноватую книжку» Китая. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий