Кексы с вареной сгущенкой

Кексы с вареной сгущенкой

Кексы, приготовленные с вареной сгущенкой, имеют приятный карамельный вкус. Нежные и вкусные, они готовятся быстро, сделать такую выпечку по силам даже начинающим хозяйкам.

Рецепт кексов с вареным сгущенным молоком

Чтобы приготовить кексы с вареной сгущенкой, надо взять следующие продукты:
— 200 г пшеничной муки;
— 3 яйца;
— 100 г сливочного масла;
— ½ банка вареного сгущенного молока;
— 150 мл молока;
— 70 г сахарного песка;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
— орехи.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его с сахаром в однородную массу. Добавьте яйца и хорошо все перемешайте. Влейте молоко, вмешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на густую сметану. Потом сбрызните силиконовые формочки для кексов холодной водой и заполните каждую на 1/3 приготовленным тестом, затем положите по ½ -1 чайной ложке вареной сгущенки. Сверху выложите еще примерно по столовой ложке теста. Формочки должны быть заполнены на ¾. При желании сверху кексы можно украсить измельченными ядрами орехов. Нагрейте духовку до 200оС и поместите в нее кексы минут на 20-25. Когда они поднимутся и зарумянятся, достаньте выпечку из духового шкафа, остудите и потом выньте из формочек.

Рецепт кексов с вишней и вареной сгущенкой

Для приготовления воздушных кексов с вишней и вареной сгущенкой понадобится:
— 200 г сливочного масла;
— 200 г сметаны;
— 200 г сахарного песка;
— 350 г пшеничной муки;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
— 4 яйца;
— ½ банки вареного сгущенного молока;
— 800 г вишен без косточек;
— ванилин;
— сахарная пудра.

Тщательно взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахарным песком до пушной однородной массы. Добавьте по одному яйцу, после каждого взбивая на большой скорости миксера до полного перемешивания. Затем уменьшите скорость, положите сметану и вареное сгущенное молоко. Просейте муку с ванилью и разрыхлителем и добавьте в масляно-яичную массу. Замесите тесто консистенции густой сметаны и переложите его в миску. Вишню тщательно вымойте под проточной водой, обсушите и удалите косточки. Добавьте подготовленные таким образом ягоды в тесто и хорошо перемешайте все ингредиенты. Смажьте одну большую или несколько маленьких формочек для кексов маслом и вылейте в них приготовленное тесто, наполняя каждую на 2/3. Разровняйте. Разогрейте духовку до температуры 180оС и выпекайте кексы 30-40 минут. Они должны хорошо подняться и зарумяниться. Потом остудите выпечку, переложите из форм на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий